※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
その他の疑問

マザーズバッグのことで聞きたいです。連休の旅行用にバッグを探してた…

マザーズバッグのことで聞きたいです。
連休の旅行用にバッグを探してたら、ちょうど良い値段と大きさのものを見つけましたがマザーズバッグって書いてありました。
子供がいないのでマザーズバッグそのものがよくわからず、単純に荷物が多い時のバッグとして使えるかわかりません。旅行用などに使えますか?
みなさんの意見を参考に買おうかどうか決めたいです😋

コメント

あんこパイ

使えると思いますよ(^ν^)
たくさん物が入ったり、
ポケットがたくさんあったりで
便利だと思います!

マーゴ

マザーズバッグ専用の購入したばかりのバッグで、ついこの間旅行してきました☺︎
ポケットも多く、ところどころに収納があって、ちょっとし汚れなら拭き取れば取れますし、旅行に最適だと思いました!

むぎまま

物によりますけどマザーズバッグといえばポケットたくさんのイメージです!
実際私が使ってるのもポケットたくさんで中を整理するのに便利です。

きいちゃん

たしかにポケットの多さにはびっくりしました(笑)。荷物を色々分けたい時はありがたいですね😄

きいちゃん

わたしが見たのはローラアシュレイのバッグでした。ポケットは10個です。小分けの巾着やポーチのことを考えたら、すっきりしまえそうなかんじですよね😊

きいちゃん

汚れふきとれるって嬉しいですよね!旅行用でも使えるかのは初心者レベルのわたしにとっては安心ですね。いつも登山用のリュックサックに使っていたので、たまには違うバッグもいいかな〜なんて考えてました。