コメント
ma
私もそーでしたよ!!
まだ離婚してないですが離婚します!
マロン
みんなで幸せになりたかった。本当にそうですよね
幸せなとき、不幸なとき一緒に乗り越えたいですよね
私も今もうそんな気持ちです。
この質問をみて胸を締め付けられました。
大丈夫ですか?頼れる人はいますか?
幸せになれるように願っております。
-
🏃♀️
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
ご心配と、気持ちを代弁してくださってありがとうございます。
実家に帰省しておりますので生活は何とかできておりますが、子供もわたしも戸惑っています。
ただただ悲しいですね。
人の気持ちは変わるということ、不変なものは無いということですね。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
なんで離婚したいと言われたんですか?納得したんですか?私も離婚話しが出ていて子供のこと考えるとあと1本踏み出せなくて、、
-
🏃♀️
理由は今度はっきり聞いてみますが、性格の違いが1番でしょうか。
わたしは悪くいえばだらしない。旦那は潔癖なところがありますので。
ただそれも今まで合わせて頑張ってきたのに、どんな主人でも丸ごと愛する覚悟は出来ていたのになって悲しいです。- 2月6日
ゆうごりん
大丈夫ですか😢?
急に言われてびっくりしますよね😔私も少し前に同じようなこと言われて中々受け入れれずでした。毎日平常心を保つのがやっとでした😔
-
🏃♀️
旦那は交際当初、俺を捨てないでくれ、俺から離れることは無いって言ってくれていたのに…😂
こんな手のひら返しあんまりですよね笑
離婚して離れて向こうが本当にそれで幸せになれるならいいんですが、本当に幸せになれるのかな…。
受け入れられないし、何をしてても心中穏やかじゃないですよね😭- 2月6日
-
ゆうごりん
うちの旦那も付き合ったころは自分から離れることはないって言ってました😒同じです🥺
話し合いはされましたか?😣- 2月6日
-
🏃♀️
基本釣った魚には餌やらないですよね😭
主人は話し合いが苦手なのでちゃんと話せていません。
穏やかに話しても通じないです。
ゆうごりんさんはその後修復できましたか?- 2月6日
-
ゆうごりん
ほんとそれです😞💦
そうなんですね😣
うちは、微妙な空気が流れるようになり、離婚話しになり…2ヶ月間ぐらい期間がありました。その間に何度も話し合いをしました。旦那の方が話し合いをしたくない雰囲気を出してきたこともありましたが話し合いをしないことには離婚するもしないも決まらないと思い話し合いを重ねました。うちの場合は旦那に非があり私が切り出す側だったのですが、子どものことを考えると離婚できずで。でも旦那は自分のした非を許すことができないと。そして私に対する積もった不満が重なり出ていくと言い出しました。が話し合いを重ね出ていくこともなく、今は修復できました。私も何度も泣き、シングルの覚悟もしました😔
話し合いできたらしたほうがいいと思います🥺💦- 2月6日
-
🏃♀️
修復されたんですね!!
よかったです😭
うちは別居中ですが離婚の話し合いをしたいので日程を教えるよう言われていて、電話しても出ません笑
たぶんもう必要以上話し合う気がなくて、向こうは文字でやり取りしたいみたいです。
希望薄ですがわたしと子供には主人が必要なこと、離婚の意志はないことを伝えていくしかないですね。
それでも離婚したいと言われたら応じるしか無いのかなとは思っていますが😓- 2月7日
-
ゆうごりん
そうなんですね😔💦
良い方向に向かうことを祈っています😢❣️- 2月7日
aaa.
同じ気持ちで泣けてきました😭
-
🏃♀️
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
同じ気持ちで心を動かしてくれる方がいて、救われます😭- 2月6日
おかちゃん
同じく先週、別居中の旦那に離婚したいと言われました。
向こうは子供より自分の生活のほうをとりました。
仲のよい親子連れなどをみるとうらやましく自分の子供にしてあげられないのが辛いです。
-
🏃♀️
本当に全く同じ状況です。
わたしは修復の為の別居のつもりだったんですが、向こうはそうじゃなかったようです😭
自分の思い描く世界の中に、わたし達がいないんだなあと悲しくなりますね。- 2月6日
-
おかちゃん
うちもそうです。
私達のことは考えていません。自分の生活が大切なようです。悲しいですね。- 2月6日
-
🏃♀️
本当言うと勝手な願望ですが第2子も欲しかったんですよね…叶わないですけど。
それでみんなでわきあいあい楽しくやっていきたかったです😂
こうなったら2人で強く生きていかないと…😢- 2月6日
-
おかちゃん
実は私もです。私は体外受精で授かりました。
もう治療もできません。
私も強くならないと。この子を守ってあげられるのは私だけなので。- 2月6日
マロン
下の方のコメント拝見しました。
うちの旦那も掃除してほしい派です😢
前の家では全然できてませんでしたが引っ越してからは私なりに頑張ってますがもっとしてほしいみたいです💦
でも苦手なことは旦那もしてくれてもと思います。
うちの旦那もたまに掃除してくれてます😅
でも歩み寄りですよね、、
ご納得いくまではなしあってくださいね!、
必ずしも自分だけ変わるではなくてお互いにかわらなければ再建築って難しいので😢
-
🏃♀️
本当に、歩み寄って欲しいです。あまり悪く言いたくないですけど、掃除も自分の周りは出来ていないのに人にばっかり厳しくて、結局は独りよがりなんですよね。
そんなでも受け入れて改善してやってきたのに向こうは聞く耳もたずシャットアウトなんで悲しいです。- 2月6日
🏃♀️
わたしも同じ状況です。
前を向くしかありませんが正直ずっと複雑な気持ちです。
ma
私の場合別居してから
やられてる事が酷く
そのうちもうこの人とは
居れないと思い未練みたいなのはなくなり今では直ぐに離婚したいかんじです。泣