赤ちゃんの性別ジンクスについて質問しています。食欲やつわり、夢などで性別を当てる楽しみ方をしています。他に知っているジンクスがあれば教えて欲しいそうです。
赤ちゃんの性別判断ジンクスについて😊
当たった、ハズレた、教えてくださいー!
2人目妊娠がわかり、今回も生まれるまで性別は聞かない予定ですが気になって🤣
聞いたことがあるジンクスで当たるかな〜とか楽しんでます!
①肉が食べたくなったら男の子
②つわりがきついと女の子
③夢に出てきた性別が当たった
④母の顔つきがキツくなったら男の子、優しくなったら女の子
⑤お腹が前に突き出たら男の子、横に大きくなったら女の子
他にも知ってるジンクスあれば教えてください😁
- はな(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
はな
④は、会社の人に言われました!
「顔つき見て、女の子だと思ってたんだ〜」と☺️
つわりはほとんどありませんでした。
お腹は大きくなりすぎて前か横かはわかりませんでした😂
ジンクスとはちょっと違いますが、戌の日にお参りに行った神社がくれる物の中に、赤い布が入ってるか白い布が入ってるかで性別がわかるっていう占いみたいな噂があったのですが、それは当たりました!!
はじめてのママリ
一人目つわりがすごくて産まれるまで収まりませんでした。二人目ほとんどつわりなくすごせたので男の子?と思いましたが二人とも女の子でした!!
あと、一人目はでーん!て感じで全体的にお腹が大きく「女の子だね~」といわれてきましたが二人目は前に突き出ててみんなに「絶対男の子だね~」と言われていました。はずれ!🤣
一人目は初めての妊娠でつわりも酷かったけど、二人目はあまりお腹の赤ちゃんのこと思う暇ないくらいバタバタしてたので つわりもあまり感じられなかったのかも?!と思います!
お腹の出方も、一人目で伸びきったお腹だったので どんな形になってもおかしくなかったような、、、😅
私も二人目は性別聞かずに出産しましたが、3人目もそうしたいです💕
退会ユーザー
①③⑤は当たってます!
つわりは今回の方が酷かったです!
後2人とも当たってたのが
中国式カレンダー、ブラジル式カレンダーでした!
上の子のつむじの向き、娘の時は甘いものが食べたくなると女の子っていうのも当たってました!
はるひ
両足のくるぶし?あたりのところがどっちが盛り上がるかっていうのがあったと思います😅💦
わたしはこれは当たってました☺️
退会ユーザー
2人目は甘いものがものすごく食べたくてずっと食べてたのでさすがに女の子だと思ったら、2人目も男の子でした😅
1人目の時はジャンクフードとか油っこいものが好きでした!
夢に出てきた性別も2回とも外れました😂😂
個人的にやって当たったのは、重曹占いと、1人目の太もものシワの線です😊
きなこ
確かに、「顔つきがキツくないから絶対女の子!」と周囲にかなり言われました😲
あと、足の内側の膨らみジンクスも当たってました。
上の子のつむじやら、つわりの質、重さ、好みなどは全部はずれてますー
はな
知らないジンクスも知れておもしろいです☺️❤️
感覚的には女の子かな?と思ってますが、割と世の中的に上のこと同性の兄弟姉妹の方が割合が多い気がして、男の子しか生まれないような気もしてます🤣
どちらでもいいのですが、楽しみです😍
ありがとうございました!
コメント