※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サム☆
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がストローで飲めない。スプーンであげているが外出時に困る。良い方法を教えてください。

もうすぐ1歳3ヶ月ですが、いまだにストローで飲めません💦
押して出てくるタイプを買って試したり、ジュースを入れたりしても吸ってくれません😣
前まではストローさえ咥えてくれなかったのが、やっとストローを咥えてくれるようになりました‼️歯茎で噛んでいますが…😱
毎回スプーンであげているので暖かくなってきたら外出先での水分補給が困ります😩
いい方法があれば教えてください😥

コメント

ゆき(o^^o)

コップ飲みは出来ますか?
ペットボトルの直飲みとかはいかがですか?

うちは、どれもできましたが、外出先では大人の直飲み水筒の小さいのを買い、そのまま飲ませてました。

ペットボトルも。

• サム☆

サム☆

コップを渡すとこぼされるので、大人がコップから直飲みをさせると、多少飲める感じです😭
    ペットボトルなら飲み口小さいので飲めるかもですね‼️試してみます☺️
    ありがとうございます‼️

• 2月5日
じゅん

我が家もストロー系とかコップとか全くダメです( ; ; )
スプーンであげるの辛いですよね💦

うちの子はミラクルカップだけ使えます✨

• サム☆

サム☆

うちだけじゃなかった😭
    スプーン大変ですよね😱💦
    ミラクルカップ気になるので調べてみます‼️
    ありがとうございます☺️

• 2月6日
さっぽん

めちゃくちゃ共感です😭
うちもストロー何試してもダメでストロー咥えて私が押し出したら飲む程度で自分で吸ってはくれないし…コップ飲みも飲んでくれはするけど舐める程度で全然足りない💦1回脱水で入院してるから尚更怖くて結局哺乳瓶であげちゃいます😢一生ストロー飲みできる気がしない!心折れそうです💦

回答になってなくてごめんなさい🙇💦

• サム☆

サム☆

うちだけじゃなくて少しホッとしました😭
    脱水で入院してるんですね💦またなったらって考えると怖いので、飲んでくれる方法であげちゃいますよね😣
    うちも一生ストロー飲みできる気がしないです🥶
    共感してくれる方がいて、心強いです☺️
    ありがとうございます‼️

• 2月6日