ママリ
先日1歳7ヶ月になりました。
上もいるし週3回ほど保育園に行っていますが、のんびりタイプで心配していましたが、少しずつ言葉が増えてきました!
最近は自分でやりたいアピールがすごく、靴がはけるようになったり(仕上げは私がやりますが…)チャイルドシートに自分でよじ登り、ベルトもできるようになりました。
家では上の子とプラレールやトミカ、ブロックなどで遊んでいます!
外では三輪車やすべり台、ブランコ、砂遊び、ストライダーにもまたぐようになったので練習中です!
ママリ
先日1歳7ヶ月になりました。
上もいるし週3回ほど保育園に行っていますが、のんびりタイプで心配していましたが、少しずつ言葉が増えてきました!
最近は自分でやりたいアピールがすごく、靴がはけるようになったり(仕上げは私がやりますが…)チャイルドシートに自分でよじ登り、ベルトもできるようになりました。
家では上の子とプラレールやトミカ、ブロックなどで遊んでいます!
外では三輪車やすべり台、ブランコ、砂遊び、ストライダーにもまたぐようになったので練習中です!
「絵本」に関する質問
子供の言葉の発達について、 1歳9ヶ月になる息子がまだ言葉を話せず 話しかけた言葉自体は理解していると思うのですが 私に訴えかけてくる時も 『あー!んー!えー!』しか言えません。 保育園に行っていないので周りとの…
7歳娘の3泊4日の検査入院。持っていくといいものはありますか? 7歳の長女が9月頭に3泊4日の検査入院を控えています。 (生後すぐからの持病で、定期的に大学病院で診て頂いており、最近主治医が代わったため、「一度入院…
もうすぐ3ヶ月になります。日中起きている時はみなさんどのように子供と遊んでいますか? メリーが大好きでずっと眺めているのですが大丈夫なのでしょうか。絵本を読んだりぞうきんのうたなどであやしたりしますが時間が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント