妊娠6ヶ月で食事後吐き気があり、医師はつわりではないと判断。赤ちゃんは順調に育っている。血液検査結果待ち。体重は標準体重に戻りつつある。
妊娠6ヶ月(21週)なのに食事後吐いてしまいます…
初期の頃に比べると常に気持ち悪い、全く食べられない、というわけではないのですが、食事後喉から胸のあたりが気持ち悪くなり、ほぼ吐いてしまいます。
気持ち悪くても吐くとお腹が空くので、食べる→吐く→お腹が空くの悪循環です。
赤ちゃんは順調に育っているとのことなので安心なのですが、この気持ち悪さはつわりなのでしょうか?
医師はつわりじゃない、血液検査の結果を待って判断してみよう、とのことでした…
体重はもとが多かったので、8キロ減りましたがやっと標準体重くらいかな?という感じです…
- mmyts(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
1人目の時、初期から産んだ直後までずーーーと食べて吐いて食べて吐いてを繰り返してました。
トータル15キロ減でした。(元々かなり太ってます)
それでも36週0日で産まれましたが2800gありましたよ!
産むまでつわりあるタイプやったんやねーと産院の助産師さんには言われました😅
mmyts
人によりけりとは分かっていても身近に同じような人がいない為、経験聞けてよかったです😭15キロ減でも元気なお子さん産まれたとのことでなんだか安心しました🥰
私ももともとBMI値が肥満だったので痩せてラッキーと思えればいいのに、美味しくご飯食べれないのはツラいです💭笑笑
ままり
しんどいですよね😂
数日前妊娠判明してまた嘔吐生活かーと思ってるところです🤣
我が家では妊娠ダイエットって言って食べて吐くのしょうがないってスタンスでやってます😅
美味しく食べれないのは辛いですよね💦
早くつわり落ち着いて美味しくご飯食べれるといいですね🌟