退会ユーザー
4人で4.5万程です!
退会ユーザー
末っ子は母乳のみでお金かからないので4人分として3万は食費に使ってると思います。
コロナの影響でほぼ外食なし、旦那の弁当はできる限り作ってます。お米代はかかりません。あと、平日は上の子2人は保育園でお昼なのでかからないです!
はじめてのママリ🔰
未就学児一人の3人家族で五万くらいです。
外食、米、平日の昼含まず
晩酌の酎ハイ三本含む
です。
すず
夫婦と2歳前の子供で6万くらいです。
お酒どちらも飲まず、外食はほぼしませんがテイクアウトを週に2回くらいします。
はじめてのママリ🔰
幼児の3人家族で月5-6万です。
米、調味料、お酒、お菓子類も含みます。お昼はお弁当がほとんどで、外食は月1あるかないかです。
あーか
4人家族で4万です( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
1歳3歳大人で10万くらいです💦
ザト
コロナの影響で外食できなくなりましたが、基本的には自炊2万、外食(月8-10回)2万で合計4万円の予算です。
ふるさと納税で毎月お米が10kg届きますが、足りなくて自炊分のお金から5-10kg買うので結構毎月予算ギリギリです💦💦
-
ザト
子ども2人、大人2人の4人家族です!
- 2月5日
クローバー
2歳0歳で6-8万円です!外食はほぼせず、テイクアウトを週一でやります!夫が米抜きダイエットしてるのでかかります!
ぴこ
夫婦と子供一人でお米10kg×2も込で2~3万です。
夫は会社で昼食無料で食べられるのでかからないのと外食はポイント利用か親が支払ってくれるのでかかってません🙌🏻
夫婦共にお酒も飲みません。
はじめてのママリ
未就学児2人の4人家族。
食費3.5万+外食費1万以内です。一度旦那さんに食費管理を任せてみては❓奥さんの大変さがわかるはず❗️
ママリ
皆さん、回答ありがとうございます✨
うちは旦那がお金の管理をしていて、自分は月に30万程使える余裕があって、こっちは4万ってギリギリなのにやってやってる感出され、他の家庭はもっと少ないとか言われ、気になりました❗️
家庭それぞれですよね。
コメント