引越しをする際の保育園、幼稚園の転園について。今年秋に引越し予定で…
引越しをする際の保育園、幼稚園の転園について。
今年秋に引越し予定です。現在2歳児クラス保育園へ通っています。
新居は車で30分の距離なので、新居近くの保育園へ4月からの転園希望を提出しています。
秋にピンポイントで空きがある保育園、幼稚園はそんなに多くないのではと思って約半年少し大変ですが新居近くの園に通えたらベストかなと考えていますが、転居される方はどうされるものでしょうか?
転勤等で遠方の方はギリギリだと思うのですが、それでも転居と同時に転園できるものですか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ぺこ
うちも市内の車で20分ほどのところへ3月に引っ越しで、長男は幼稚園年少、次男が保育園1歳児クラスです💦4月の申請は間に合わず、5月からで転園希望と長男も保育園の方に申請してみようと思ってますが、いつになるやら😭しかも2人だからタイミングもきっとバラバラです😂今の保育園、幼稚園は新居から職場と逆方向に20分なのでキツいですがとりあえず送っていくしかないです😭😭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。貴重なお話感謝です。
似た環境でいらっしゃいますね。
4月の申請、我が家もギリギリでした。この時期ですと5月以降の空きの申込みとなるのですね。
なるほど、お二人だとタイミングや園も同じとは限らないのですね😭通える距離でも毎朝夕となるときついですよね、分かります💦
コメントくださりありがとうございます。お互い良い時期に巡り会えますように🙏