コメント

はな
最近寝る前グズグズ増えました〜😅
前までセルフねんね結構してたんですが、最近すごい泣きます💦😅
はな
最近寝る前グズグズ増えました〜😅
前までセルフねんね結構してたんですが、最近すごい泣きます💦😅
「グズグズ」に関する質問
4月から年少さんで幼稚園に通っています。 2時にお迎えなので、そのまま家に帰りおやつ食べた後昼寝をするのですが2時間程寝てしまいます🙃 短時間で起こそうとするのですが眠くて癇癪おこします💦 昼寝なしでは体力がも…
1歳すぎて朝寝する子、お昼寝もちゃんとしますか? うちの子は朝寝を30分で起こしてもお昼寝が15時以降とズレ込むので、どうしたらいいのかなぁと悩んでいます。 お散歩や支援センターで起こしておくのがいいのでしょうが…
生後13日目です。 ミルクについてですが、3時間おきに授乳していたのですが、昨日の夜中からグズグズがひどく、授乳から2時間〜2時間半後にお腹が空いた様子で泣きます。 3時間おきにあげなければと思うのですが、何をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一緒ですー💦うちも、セルフねんねできてたのに寝る前にすごい泣きます。
そういう時期なんですかねえ。
でもセルフねんねすごい楽だったのでまたしてほしいー😂
はな
甘えたりとか、抱っこやトントンの心地よさを分かっちゃったかなと勝手に解釈してます😂💦
前までのセルフねんねは指しゃぶりですか?
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで甘えるを覚えた!って感じです。
嬉しい成長なんですけどね😂
セルフねんねはおしゃぶりをしたりしなかったりでした。なので何があったら眠れるのかとかもよくわからなくて💦
毛布とかおもちゃがあれば寝れるとかだったら良いのかなあと思ったりしてます。
はな
そうなんですよね。
しかも泣き声も大きくなりましたよね😅
おしゃぶりでしたか!
うちは指しゃぶりなんですが、いつ辞めさせようかと思ってるところです💦
私もお気に入りのタオルで寝れる!みたいにしたいです🥺
はじめてのママリ🔰
ほんとに!泣き声大きくなりました😂
泣くって言うより叫ぶに近いときとかもあって。。
もともとセルフねんねできるってことは可能性もってるのかなと思って、ネントレやってみようかなと思ってます。
歯が生えることも考えると指しゃぶりやおしゃぶり気になりますよね💦
はな
わかります〜!
うちはわーん!ってより、ぎゃー!みたいな感じです😂
ネントレですか!
上の子はやりました🥺
そうなんです💦💦
今はそれで寝てくれるので助かってるんですが、1歳を目処に辞めさせたいなと😳
はじめてのママリ🔰
上のお子さんやってみてどうでしたか?
下のお子さんはする予定ないですか?
いっぱい質問すみません💦お答えは差し支えなければで大丈夫です🙇♀️
わかります!寝てくれるので頼っちゃいますよね。
はな
全然構わないです😊
上の子は新生児の頃から背中スイッチが酷くて抱っこでしか寝ない子で。
6ヶ月になってもお昼寝は2〜3時間抱っこしてました😭
辛すぎて7ヶ月のときネントレしました!
そしたら布団でも寝てくれるように😆
下の子は寝る前泣きますが、布団で寝てくれるのでネントレの必要はないかなと思っています🥺
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。教えて頂きありがとうございます😌✨
8ヶ月の子1人でもひーひーなのに、2人のお子さん育てられて尊敬します!
成長と共に上手に眠れる日がくると信じて日々育児がんばりましょう😭❤️