※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ♥
住まい

公園のそば住んでる方いますか?私は賃貸なのですが近くにあれぱちょこっ…

公園のそば住んでる方いますか?

私は賃貸なのですが
近くにあれぱちょこっとでも時間あれば遊べるしいーなーなんて思ってたんですが(笑)
近くというか私の場合公園の目の前のアパートです(笑)

夕方とかもあそべそーなんて呑気なこと考えてたんですが昼間しか遊べないですねー(笑)
小学生が集まるので(笑) そこまで考えてなかった〜(笑)
ボール飛んでくるし(笑)

なんならアパートのフェンス登ったり
駐輪場や駐車場で鬼ごっこやかくれんぼしてますし(笑)

目の前のお宅なんかこの前ボールが車やら窓に…(笑)

賃貸だからこそよかったなーって思います(笑)
引っ越せますし(笑)
戸建てだとそうはいかないですもんね😅

公園横ってのがあるのでやはり夏場は蜂やGやら色んな虫がベランダや玄関に(笑)

幼稚園も小学校も近いからいーなーなんて思ってたけど
改めて公園そばはやめようって思いました(笑)

子供が小さいうちは良いかもですが大きくなったら引っ越したい(笑)

似たような方いますか?🤣🤣🤣

コメント

以前住んでいた場所もそうでしたよ

公園で遊ぶ子供がアパート敷地内まで入ってきて走り回って遊んでいたり、近くに幼稚園バスが停まるためかママさん達が毎日集まってたり、、わりと迷惑でした(笑)

公園から少し離れているほうが、良いですよね😅

• 陽ママ♥

陽ママ♥

そうなんですね😅

近けりゃいーってもんじゃないですね(笑)

• 2月5日
しらすごはん。

私の実家も公園の前で
本当にうるさいです。

どんなに体調悪くても、学生の時の受験の時も発狂したくなるくらいうるさくて。

夜中は高校生の溜まり場になってうるさいし

人の家の敷地の中まで入ってくるし飛んできたボールで窓ガラス割れるし。

注意したらしたで、次の日に仲間引き連れて道路から子供ながらの対抗で文句ばかり投げつけてくるし。

いいことないですよ。ほんと…

• 陽ママ♥

陽ママ♥

そうなんですね(´;ω;`)

• 2月5日
ルト🔰

以前住んでいたアパートが公園の真横で住んでいた3年ほどの間にしょっちゅうボールが飛んで来てベランダに干してあった洗濯物はグチャグチャにされるわ、勝手にベランダに入られるわ、窓にヒビ入れられるわで散々でした😭

挙句の果てに夏場暑い日に私の部屋の玄関前が日陰だったため小学生数人が座り込んでカードゲームやっててドアを封鎖されました😭

アパートの駐車場も横にあったので車の天井が凹んだ人もいました😅

引っ越した今は公園が目の前にあるものの、十字路の体格側にあるし草だらけで遊ぶ人も皆無のためかなり快適です😂

• 陽ママ♥

陽ママ♥

やはりそうなんですね(笑)

• 2月6日
柊0803

公園前のマンションで育ちました。

まー年中うるさかったです😅

ですが、私も同様に小、中、高と目の前の公園にはお世話になりましたし、公園が近い事で夏になるとみんな我が家に集まって深夜まで花火→挙句警察来るみたいな事も毎年でした🤣
逆に他の人が騒げばこちらが通報したり...🤣
子供にとっては「たまり場」ですよね。

自身にはメリットと感じても、他人からしたらデメリットに感じたりもしますし、本当に一長一短かなと思います。

• 陽ママ♥

陽ママ♥

たしかに感じ方にもよりますかねー(笑)

隣の公園旦那の時間ある時にちょこっとでも息子と遊んでくれるのでそれはそれでなんだかんだ良かったのかなと(笑)

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

スポーツ公園の近くに住んでます!

私も公園近いのいいじゃん!
いつでも遊び行けるし道路通らず帰れるし〜(小道?で帰れます)て思ってたら昼寝終わる頃には小学生がいっぱいで小さい子は無理ですよね(T▽T)
しかも平日の子供プラス毎週末野球の練習試合とかしてて隣や下の階だったらもっとうるさいだろうな〜と思いながら過ごしてます😂
しかも風が強い日は砂埃やばいです😂💦

• 陽ママ♥

陽ママ♥

たしかに虫とか砂埃はやはいです(笑)

夏場とか蜂とか色んな虫がベランダに💨

おかげで虫に強くなりました🤣

• 2月6日