※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハイチェアのブランド名と使い心地について教えてください。参考にさせていただきたいです。

ハイチェアのブランド名(商品名)と、買った決め手、使ってみた感想を教えていただけませんか?☺️

これからハイチェアを買うので参考にさせていただきたいです!🥺

コメント

ベビービョルンのハイチェア買いました😄
テーブル付きで座ったら立ち上がれないので食事中に立ち上がってイライラはないですし、座って食べる習慣がついてよかったです。

ですが、狭さ的に座れるのが多分3歳とかぐらいまでかなーって思いますので使用期間は値段の割に短いかもしれません💦

次買うとして長く使うと考えたら私は大和屋のハイチェアとかいいなって思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなってすみません😭
    検索してみました!なかなかいいお値段しますね😂笑
    でもたしかに、これなら立ち上がれないし、イライラすることはなさそうです!
    ちなみに、大人と同じような椅子に座れるのって、何歳くらいなんでしょう?🙄

• 2月12日

退会ユーザー

普通の椅子に敷く子供用のクッションみたいな嵩上げ用のが西松屋かどっかに売ってあったので、それを使えば3歳ごろからは普通の椅子に座れるかなーって思います😄
    ベビービョルンのハイチェアがキツキツになってきたら大人用の椅子にクッション敷いてと考えてます✨

• 2月12日

大和屋のすくすくのチェア買いました!
あまり見て回る時間がなく、その場にあった中で1番しっかりしてる印象だったのでそれにしました。大人も60kgまで座れるので、来客多い時とかも使えるかな?なんで思いましたけど、その使い方は1回もしてません(笑)

しっかりしてて、うちの子は椅子の上で踊ったり危ないことばかりするんですが、まず今のところ倒れることはありません!
ただ、ベルトはオプションになるので、やんちゃな子だとベルトがないと危ないです😭うちはベルトなしで使ってて正直何度か転落ありました😢これはすくすくだからとかじゃなくて、ハイチェアはどれもリスクあることかなぁと思いますが…

細かい話をすると、座面にガードが固定されてる部分があるんですけど、そこに食べ物がつまります😭なのでマステ貼ってます😅ガードの隙間にも食べ物入り込みますが、それは濡れティッシュで糸ようじみたいにかき出してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません😭

すくすくチェア、おしゃれだなと気になっていました😆
    ベルトとかオプション足すといいお値段しますね(笑)
    でも安全には変え難いですもんね💦

なるほど、、、これはたしかに地味に困るやつですね😱
    お写真もありがとうございます!!

• 2月12日
ママリ

大和屋のハイチェア使ってます☺️
60キロまでなら大人でも座れるというタイプです。

広さは十分なのと、テーブルの配置を変える(例えば使ってないときに後ろに回しておく)ためのネジが完全に緩めても外れない(メーカーによっては普通に床に落ちることがあるとか)のが助かります✨

別売りのベルトを付ければ立ち上がるのも防げます🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アッフルチェアかすくすくチェアですかね?🤔
    確かにテーブルの配置を簡単に変えられるのは便利ですね!
    ありがとうございます😆

• 2月12日
mama

離乳食開始と同時にベビービョルンのハイチェア買いました🌟

自分で立てないので食事中歩き回ったりせずに集中して食べてくれるので、とても良かったと思ってます!
1歳頃の話ですが、帰省や外食で違う椅子に座ると食事中でもウロウロしてしまう事があり、これが家で毎食ご飯の度にだったらストレスだったなーと思ってます私が😂
掃除のしやすさも気に入ってます✨

2歳でまだ使えていますが、サイズを考えると来年はどうかな...というところです🤔
座面が割と高いので、未だに一人で昇り降り出来ないのが唯一の残念ポイントです😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビービョルンのやつみてみました!なかなかいいお値段ですが、いらいらせずに済むならいいですね😂

ちなみに、ベビービョルンのやつが使えなくなったら、その後どんな感じにしようとかってありますか?🤔

• 2月12日
ままり

大和屋のスクスクチェアにしました😊
足の間のガード?がベルトのハイチェアが多いですが、掃除が大変そうだったので木のタイプがよくて大和屋にしました!
どれだけご飯つけられても全部拭けるのでノンストレスです💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すくすくチェア、おしゃれだしよさそうですよね!
    たしかに掃除が楽なのはメリットです!ありがとうございます😆

• 2月12日
しゅん

トリップトラップです✋他メーカーも一緒だと思いますが大人も座れる為、ずっと使えると言うのが決めてでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみました!カラー展開も豊富ですし、身長に合わせて足の高さ?調整できるのもいいですね😍
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😆

• 2月12日
みどりーず🥝

トリップトラップ買いました!初めはIKEAのものを使っていましたが足をちゃんと付けた方が良いと聞いたので、高い買い物でしたが買い替えてよかったです☺️

ベビービョルンと迷っていましたが、トリップトラップは大きくなっても使えるので、あと実際に座らせた時に安定感あったので決めました。
今では自分で乗り降りしてます笑
デメリットは木なので掃除が少し大変かなと思います😭ほとんど木なので一緒かもしれませんが...笑 その辺はプラスチックのベビービョルンがよかったかなー?と思います🥲