妊娠・出産 出産前日に入院しましたがまだ出産していない。助産師から前日の入院は保険が利く可能性があると言われました。同じ経験の方いますか? 同じような方いたら教えてください。私は出産前日に一度入院しましたがまだということで一度帰宅しました。出産後助産師の方から前日の入院は保険がきくかもしれないと言われたのですが同じような方いますか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 1 保険 出産後 出産前 助産師 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ 加入している医療保険がおりるかもしれないということでしょうか? 違ったらすみません😭😭 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうです! 2月5日 ママリ 出産前日に1度入院したのは、日をまたぎましたか?それとも、日帰り入院でしたか? それによっては加入している医療保険によってちがいます! 万が一、日帰り入院で帰られて、入っている保険が1泊2日以上入院したいといけないものなら、降りません。 日帰り入院も該当する医療保険に加入しているなら、おりますよ! 保険会社か担当者の方に連絡して、出産後の入院分とまとめて依頼するといいですね😊 2月5日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
ママリ
出産前日に1度入院したのは、日をまたぎましたか?それとも、日帰り入院でしたか?
それによっては加入している医療保険によってちがいます!
万が一、日帰り入院で帰られて、入っている保険が1泊2日以上入院したいといけないものなら、降りません。
日帰り入院も該当する医療保険に加入しているなら、おりますよ!
保険会社か担当者の方に連絡して、出産後の入院分とまとめて依頼するといいですね😊