コメント
ママリ
加入している医療保険がおりるかもしれないということでしょうか?
違ったらすみません😭😭
ママリ
加入している医療保険がおりるかもしれないということでしょうか?
違ったらすみません😭😭
「助産師」に関する質問
生後16日の男の子を育てている新米ママです。 混合で頑張っています。 助産師さんに母乳10分ずつあげてミルク60-80足していいよ!って言われたので実践してるのですが、片方10分飲むと寝てしまい起こしても起きてくれず、…
明日、自宅訪問型の産後ケアを利用します。 助産師さんが一名来られる予定なのですが、 イマイチ活用の仕方が分かっていません😂 自治体等によってもできることが違うとは思いますが、こんなのやってもらったらいいよ的…
生後5ヶ月 首座りについて 4ヶ月検診や、産後ケアで助産師さんに首座り認定してもらえたのですが、縦抱きしてるときや膝でお座りさせてるときにグラグラすることがあります。 これは腰が据わってないからか、頭が重い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
ママリ
出産前日に1度入院したのは、日をまたぎましたか?それとも、日帰り入院でしたか?
それによっては加入している医療保険によってちがいます!
万が一、日帰り入院で帰られて、入っている保険が1泊2日以上入院したいといけないものなら、降りません。
日帰り入院も該当する医療保険に加入しているなら、おりますよ!
保険会社か担当者の方に連絡して、出産後の入院分とまとめて依頼するといいですね😊