※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

15時のおやつ時と寝る前のミルクを徐々にやめる方法について相談です。現在はおやつにフルーツやヨーグルトをあげてもミルクが欲しく、満足できない状況です。今後、ミルクを徐々に減らしていきたい考えです。

15時のおやつ時のミルクと
寝る前のミルク
どのようにやめたらいけばいいですか?
今おやつに、フルーツとヨーグルト
だったりおやきをあげていて
それだけでは満足せず
ミルクをあげています。
今すぐにというわけではありませんが
徐々にやめていこうと
考えています🙂

コメント

🍀さち&まり🍀

10ヶ月の赤ちゃんですよね?出生状況、出生時の体重や現在の体重がわからないので断言できませんが離乳食の進み具合とかも考えてなら今すぐミルクをやめる必要はないと思いますよ😊
授乳用のミルクとフォローアップミルクだと栄養バランスも違うので、やはり現在の状況がわからないので回答できるのがこのくらいです。

• ままり

ままり

今は9.8キロぐらいで離乳食も測っていないので正確ではないですが、だいたい200グラムぐらい食べています。
    フォローアップではなく、はいはいを1日200×2回飲ませています❗️
    上記にもかいた通り今すぐにではなく参考までにやめ方を知りたいのです!

• 2月5日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

それであれば、いきなりパツンとやめるのではなくストロー飲みにしていきながら徐々に一回の授乳量を減らしていくと良いと思います😊
    どうしても哺乳瓶で飲んでいたりすると哺乳瓶慣れをしていくこともありますよ😀

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私は1歳になったのをきっかけにおやつの時ミルクは少しずつ減らして、その分おやつを少しずつ増やし最終的にはなくても大丈夫になりました😊
夜はもう少し前に飲むのをやめて、代わりにお茶をあげるようにしたらそちらもすんなりミルクなしに出来ました!

まだ10ヶ月とのことなので、まだ飲んでいても問題ないです😊
離乳食をバランスよく沢山食べられていたらやめても大丈夫ですよ✨

• ままり

ままり

おやつの適量がわからず、足りないからミルクを欲しがるのかな?なんて思って😅どれぐらいあげていましたかー?

まだ飲んでいて大丈夫なら安心しました✨
    離乳食はもりもり食べて量を増やして食後のミルクを無くすことはできました😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもヨーグルトとかコーンフレークとかあまりお腹にたまらないものあげると足りなくて泣きます💧
    バナナは小さめなら1本、お芋は1センチくらいの輪切りを2〜3個食べると満足するみたいです🤣

• 2月5日
  • ままり

ままり

なるほど‼️お腹にたまるものをあげたらいいですね✨
    バナナお芋だいすきなのであげてみます😆
    ありがとうございます❤️

• 2月5日
ひろちゃん

うちの息子は15時も1食分くらいもりもりとお芋やパンを食べていました!
たくさん食べても17時半には夕飯1食分食べてましたよ😊

• ままり

ままり

おやつもそれぐらい食べても大丈夫なんですね❗️
    うちも今17時半〜18時にご飯なのですが、日中30分しか寝ないので眠くて完食しなかったり、完食したりまちまちです😅

• 2月5日