コメント
ゆーちゃん
私は世帯主旦那ですけど、出生時から私にしていました!フルタイムで働いているので、特に何も言われませんでした😊
ダンボ
収入が多い方の口座じゃないとできない気がしました!
-
ママリ
市役所に聞いてみました!
ありがとうございます😭- 2月5日
りん
知り合いが同じく使われてしまうとのことで市役所に行って変えてましたよ!
やり方は詳しくは聞かなかったのですが、変更は可能です!
-
ママリ
そーなんですか?😭
わたしは収入が無いので出来ないといわれてしまいました😭- 2月5日
Ayunn
世帯主(ご主人)の口座にしか振り込めない。と、言われたのはどこでですか?役所に確認しましたか?
児童手当の振り込み先を記入する時にご主人の口座にしただけじゃないですか?
てか、児童手当何に使われてるか知ってますか?
あと、入る日にち分かってるんだから振り込まれる前に『15日に⚪⚪万振り込まれるから現金で下さい』と言ってみてはいかがでしょうか😅
-
ママリ
市役所に確認しました😇
私は収入がないから無理みたいです😇- 2月5日
さくら
私の住む自治体は世帯主かどうかは関係ありませんが、収入が多い方の口座にしか振り込めません😭😭😭
旦那さんにDVされてて逃げてきたとか、やむを得ない事情があれば変えてくれるそうです😭
-
ママリ
そうなんですね😭
えみりー
私のところも収入の多い方の口座と言われました!
自治体によって違うはずなので、電話で確認してみては?
-
ママリ
やはりそうなのですね😭
確認してみました!ありがとうございます😭- 2月5日
あーか
児童手当は収入が多い方に振込だったと思いますが、名義変更出来なかったら、児童手当振り込む口座を新規で作ってもらい、児童手当振込専用にしてはどうですか?
-
ママリ
いいアイディアですね!!
そうなんですね!ありがとうございます😭- 2月5日
退会ユーザー
多くの自治体が収入が多い方にしか振り込めないです😣でも稀にどちらでもいいですよーと言ってくれる自治体もあります😢
-
ママリ
きいてみたらやはり収入の多い方でした😭
はじめてのママリ🔰
旦那の口座と言われたので、児童手当用の新しい口座を旦那に作ってもらい、通帳もカードも私が保管するようにしています😳
-
ママリ
新しいの作ってもらうのいいですね😭
そうします!!- 2月5日
ママリ
お互い働いてたら大丈夫なんですね😭
ありがとうございます!