離乳食にコープの5ヶ月から使える柔らかうどんを愛用してましたが、突然…
離乳食にコープの5ヶ月から使える柔らかうどんを愛用してましたが、突然嫌いになってしまいました。
今まで炭水化物は、粥、そうめん、マカロニ、パスタ、うどんを試しました。粥はあまり好みでないようで、食べるときと食べない時があります。
うどんは大好きで他の麺類は全滅だったのですが、どういうわけか、最近嫌いになってしまったようで嫌がります。
あまりうどんばかり出したら嫌いになると思って一日一回で制限して出すようにしていました。
好きだったものが突然嫌いになることはよくあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
みんとあいす
こどもあるあるだと思いますよ!そのくらいからムラや好き嫌いがでてきます。今日食べたものが明日は食べなくなったり、反対に急に食べたり。これからはそういうのの繰り返しです。
おけい
ありますよ(^^)
ブームが去るんですよね(笑)
あとは月齢的に歯応えがあるものが良いかも知れません。
あとは味を付けていくとかでしょうか。
忘れた頃に出すとまた食べると思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ブームがあるんですね!😄なるほどー!
確かにいつも鰹だしで出しちゃってました。ちょうど良い機会なのでうどんはお休みして、他の麺類をまた試してみます。忘れた頃に味付けして出してみます☺️- 2月5日
ママリ
出しすぎて飽きちゃったとかですかね?
私も麺類フィーバーだ!と思って色々出したらやっぱり食べない...ってなってごはをやパンに切り替えたらたまに出した時にめっちゃ食べてくれましたよ😄
-
ママリ
ちなみにお粥ってどんな感じですか?
普段からよく食べてくれてるようなら軟飯に切り替えたり柔らかめのご飯にしてみるとかはどうでしょう?- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれる!と思ったらやっぱり食べない…ありますよねー💦
今はパンが大好物みたいです☺️
お粥は今は適当目分量で😅大体ご飯1:水1以上で作ってます。普通のご飯も試してみましたが、やっぱり気に入らないようでした😵
硬いものがまだあまり好きではないようで、一度野菜スティックを少し固めにしたら食べてくれなくなっちゃいました。- 2月5日
ぐり子
拒否ありましたよ!
11ヶ月にもなると、ある程度の固さがほしくなるのかも?うちの子はもうその頃お粥は拒否でした。柔らかめの白米ならバクバク食べてました(笑)
味付けはどうですか??出汁に加えて、少しずつ醤油とか砂糖とか使い始めてましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ある程度固さ欲しくなるんですね~!もうすぐうちも固いもの食べたくなってくれるのかなぁ🙄
調味料使ってみます☺️- 2月5日
み
お粥→軟飯や普通の固さご飯
うどん→普通の固さのうどんを細かく切る
に変えてみても良いかもです💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、試してみます!☺️
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ムラ食べは最近毎日だ頭を抱えてます…😅
そういえばシラスとトマト、突然食べてくれるようになりました☺️
対応できるようがんばります☺️