※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろさーん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が先天性巨大色素性母斑で生まれました。足の太さや肛門の状態について相談したいです。

はじめまして、三児のママです!
3月に生まれた5ヶ月の男の子がいるんですが先天性巨大色素性母斑で生まれました。
背中から左足にあります。あと、手と足にはほくろみたいなやの小さなやつがあります。で、今日はみなさんに聞きたいことがあるんですが足の太ももの太さが違う方いますか?違っていましたか?
それと、肛門にビラビラみたいなやつがあった方はいますか?教えてください。

コメント

小春331

うちの子ではないですが、2歳の甥っ子が保育園の先生に、太ももの太さがちがうと指摘されて病院に行ったら、良性の腫瘍でした。もし悪性だったら、寿命5年って言われたらしく、家族みんなで本当に心配しました。
小学校入学前に、良性ですが手術して取る予定です。気になるようなら絶対、病院行った方が良いです!!