コメント

ポニョ♪
早炊きモードで出来ます!葉野菜も洗って入れています☺️アクが出るジャガイモやナスなどは少し水につけてから一緒に入れて炊いてます。うちは、ほうれん草は比較的火が通りやすいので別にしてます。
ポニョ♪
早炊きモードで出来ます!葉野菜も洗って入れています☺️アクが出るジャガイモやナスなどは少し水につけてから一緒に入れて炊いてます。うちは、ほうれん草は比較的火が通りやすいので別にしてます。
「離乳食」に関する質問
母乳が出なくなってしまいました(>_<) 母乳を数日間風邪であげれなかったせいか、胸が全然張らなくなって出なくなってしまいました(>_<) 現在6ヶ月半の子供がいます。 離乳食も一日二回食べさせてはいるのですが、 母…
湿疹がなかなか治りません。 生後7ヶ月の娘がいます。 突然先週の月曜日に背中に湿疹ができました。 翌日全身に広がっていたため皮膚科を受診。 ロコイドで様子みるも治らずリドメックスに。 それでも治らず今度は小児科…
離乳食作り難しすぎませんか😂? 昨日10倍粥を初めて作り、今日から離乳食を食べ始めました。 初めてだからと鍋で煮て、すり鉢で潰し、冷凍するまでに2時間近くかかり😂 どろどろすぎるかとお湯を足しながら作り、解凍する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
とてもわかりやすかったです✨明日はじめてやってみます🥰
ポニョ♪
人参は皮を剥いてそのままで大丈夫です。うちはよく、玉ねぎ、ジャガイモ、大根、茄子を使いますが細かく切ってお茶のパックに入れてます😊葉物は1番上に乗せる形にして、炊き上がったあと人参と一緒に食べやすい大きさに切ってます✨ストックを一気に作れるので、とても楽でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨✨すごいですね❗️実体験のポイントまで教えていただき、嬉しかったです💕
毎土日にたくさんの時間がかかり自分たちのご飯まで体力が残らない日々が続いてしまい💦笑😂
一気に作ろうと思いました😍
ポニョ♪
自分たちのご飯に離乳食準備ほんと大変ですよね😂😂うちの子は最初からベビーフードも食べないので作るしかなくて💦大人のご飯が後回しになってしまうこともありますが、炊飯器でストックを作るようになってからはほんと楽になりました!食べムラで野菜を食べなくなった時は捨てるものが増えてしまいましたが、食材を変えてみたり量を調整したりしてみるといいかと思います😊水の分量は、野菜が浸るくらいから4合の線までの方がいいです✨野菜スープも一気に作れますよ😊
はじめてのママリ🔰
ポニョ♪さんもおつかれさまです☺️💕手作りしていると、本当に大人分は後回しになりますよね💦😂笑❗️
ありがとうございます✨✨☺️💕野菜スープはまだ飲ませたことがないので それも出来るだなんて楽しみです😍ポニョ♪さんにお話が聞けて本当にラッキーでした🍀
よい週末をお過ごしくださいね✨✨
ポニョ♪
こちらこそ長々コメントしてお付き合い頂きありがとうございます😊野菜スープは単体でストックしておけば、味噌汁、スープ、あんかけなどにも使えますよ✨少しでも参考になればいいかなと思います!お互い育児と家事が大変ですが、少しでも自分へのご褒美に甘いものを食べながら頑張りましょう✨