※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん🔰
妊活

稽留流産手術後1ヶ月で生理が来ず、閉経したのか心配。病院で相談するべきです。

11月半ばに稽留流産の手術を受けました。
1ヶ月で生理が来るので1、2回は生理を見送ってからと言われましたが、、
未だ生理が来ません(>_<)
高齢なのでもう閉経してしまったのでしょうか?
1度病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

nyapi(25)

心配なら電話してまだ様子見た方が良いですか?って聞いてみて、一度見せてくださいとかだったら行くとかにしても良いと思います!

• あん🔰

あん🔰

アドバイスありがとうございます!正月以降色々な事が落ち着かず、ふと気付いたら2ヶ月半も経ってしまいました💦
    病院に電話をしてみたいと思います!

• 2月9日
ママリ

私も7月に手術しました。
超高齢ですが、28日後に生理再開しましたので、一度受診されてみた方がいいかなと思います😊
多分閉経ではなくて、ホルモンバランスの乱れか何かだと思いますよ💦💦
お大事になさってください。

• あん🔰

あん🔰

アドバイスありがとうございます!私も普通は1ヶ月ほどで生理が来ると言われていたのですが💦
    ホルモンバランスが乱れたのですね😅
    早速病院を受診します。

• 2月9日
あおい

病院行った方が良いと思います!
私は流産後2ヶ月生理来ませんでした💦
病院行って生理を来させる注射打ってもらって、結局トータル2ヶ月半かかりました。
その前の流産後も2ヶ月生理来ませんでした。
ストレスも多かったしホルモンバランスが崩れてて来なかったのかなぁと思います😖

• あん🔰

あん🔰

アドバイスありがとうございました!
    りん☆さんも同じような感じだったのですね💦
    生理を来させる注射は初めて知りました!
    私も最近かなりのストレス続きなのでホルモンバランスが崩れているのだと思います。
    早速病院‪を受診したいと思います;‪( ;ᯅ; )‪( ;ᯅ; )

• 2月9日
  • あおい

あおい

辛いですよね💦
    なんで生理来ないのー?って気になりますし😖
    こんなに生理来て欲しいって思ったのは初めてでした😅
    生理を来させる注射はプロゲストン注射だったかなぁと💉
    ずっとガタガタで低温期だったので注射で高温期にして生理が来た感じです😖
    かなりのストレス続いて流産という辛い経験したらホルモンバランスも崩れます😫
    私も仕事のストレスがもう限界でした💦

ストレス減ると良いですね😖
    病院行ってみてください!

• 2月9日
nana

私は手術受けた日から2ヶ月たっても生理が来なかったら受診してくださいと言われました!私もなかなか来なくて予約しようと思ってたら手術から52日後にやっと生理きました!もう2ヶ月以上たってるなら病院に行った方が良い気がします!