※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中のアルコールスプレー使用について心配です。問題ないでしょうか。

妊娠6wです。アルコールスプレーに関して心配になったので質問させて頂きます。コロナが怖いので職場の机やドアノブなど、結構頻繁にアルコールスプレーで消毒し、拭いています。アルコールスプレー使用時にアルコールを結構吸っている気がして、心配になりました。妊娠中アルコールスプレーの使用は問題ないのでしょうか。

コメント

妊娠中コロナ禍なので私も外出する時やダイニングテーブルなどをアルコールで拭いたりスプレーしてましたが私は特に問題はなかったです😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。先日、アルコール消毒していたら匂いで少し気持ち悪くなったので不安になってしまいました(>_<)

• 2月5日

退会ユーザー

アルコールの匂いなかなかキツいですもんね😢
    もしまだ心配なら検診の時聞いてみてはどうですか?😊安心できますし😊

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

次の検診で先生にも聞いてみます^ ^
    ありがとうございます😊

• 2月5日