※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

婦人科で6週の妊娠を確認できず、次回2週間後に再検査予定。心配しています。他の方は何週で心拍確認できましたか?

今週婦人科に行って、エコーで6週に入った所だったのですが、まだ心拍確認できませんでした。1人目の時は6週2日で心拍確認出来ていたので少し心配です。次は2週間後に来るように言われました。気になって2週間が長く感じます💦皆さんは何週で心拍確認できましたか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは7wで確認できましたよ!
まだ焦らなくても大丈夫かとおもいます!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます!病院に行ったタイミングが微妙に早かったのかもしれませんね💦

• 2月5日
miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

6週0日でわたしの目ではわかりませんでしたが、先生は心拍確認できたそうです。
自分でも目視で分かるようになったのは7週のときです!

• にゃん

にゃん

そんなに早く確認できたら安心ですね✨☺️

• 2月5日
  • miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

そんなに早く確認できると思ってなかったのでわたしも驚きでした😂にゃんさんも次の検診で確認できるといいですね❤️

• 2月5日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます😊心配しすぎないようにしますね!

• 2月5日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

1人目は、8w0dでした💡
2人目は、胎嚢確認時に胎芽が見えかけてたけど…心拍確認持ち越しになって9w0dでした💡

• にゃん

にゃん

そうなんですね!それくらいで確認出来る事もあるんですね💡少し安心しました✨ありがとうございます😊

• 2月5日
わたぼうし

私も1人目の時、心拍確認されたの8週入ってからでした😊

• にゃん

にゃん

8週目だったんですね☺️私も次行く時8週半ばなので確認できるといいのですが✨

• 2月6日