※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
子育て・グッズ

2歳以上のお子さまにお世話人形を考えています。①どの子を選びましたか?②選ぶのは親?子ども?③何がきっかけで考えましたか?他に教えてください。

お子さまがお世話人形で遊んでるかた‼️

2歳過ぎたらあげようかなと思ってます🎵
①どの子あげましたか😺
レミン?ちゃんとか ソラン?ちゃんとか…
②ママパパが選びましたか?お子さまがお店で選んだりしましたか?
③あげようと思ったきっかけはありましたか?

他にも何かあれば教えてください😺
よろしくお願いします🎵

コメント

さらい

ぽぽちゃんかいました。
本人が選びました

ぽん

メルちゃんです
うちはおばあちゃんがプレゼントしてくれました😊

hotaru

めるちゃんの妹のねねちゃんを買いました!!
1歳になる前でした!!
早い時期から支援センター等で興味があったので、
対象月齢の低いねねちゃん(1歳半から)を選びました(^-^)

お風呂も一緒に入れておしっこをするので、
おかげでトイトレがスムーズでしたよ(^O^)

mama

2歳の誕生日にレミンちゃんあげました😊
色々口コミを見て、お風呂にも入れて髪の毛が丈夫なのと可愛さで私が選びました!

支援センターや友人宅でぽぽちゃんに興味を持ち始めたのがきっかけです☺️

一時遊ばなくなりましたが、ここ数ヶ月はとてもお世話したり一緒に寝たがっています❣️

日月

レミン&ソランがいます。
じじばばからのプレゼントなので、お顔を選んだりは特にせず、贈ってもらった子たちです😊
娘は1歳頃から周りの子のお世話をしたがるくらいの世話好きだったので、2歳前のクリスマスにプレゼントとしてもらいました。
お世話人形の中で、一番好きなお顔の子たちなので、レミン&ソランにしましたよ💕

そらまめこ

①2歳でばあばがレミンちゃんをくれました。
②顔が可愛い。髪が短くて絡みにくい。グッズは高いがメルちゃんの安いお洋服もサイズが合う。という理由でばーばが選びました。
③赤ちゃんやお人形が好きになってきたので。

ですが関心に波があり、他のお子さんのように連れ歩いたり毎日お世話したりはあまりしません…
お人形遊びやごっこ遊びの一員程度です笑