

クロミ
竹輪の磯辺揚げ、ほうれん草を使ったおかず
インゲンの胡麻和え、ピーマンの
塩昆布あえ、ピーマン肉詰め
とかです😂

えりか
ほうれん草のごま和え
いんげんのごま和え
ネギの味噌炒め
ブロッコリーで誤魔化すw
を、繰り返してます😂
お弁当、ほんとマンネリです💦

はじめてのママリ🔰
ブロッコリーとウィンナー炒め、ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め、小松菜とツナ炒め、、などですかね😳

ルナ
全部冷凍ですが、ほうれん草のおひたし、胡麻和え、ブロッコリーのサラダ、ちくわやカニカマの磯辺揚げとかです😅
緑のもの悩みますよね😭

おだんごかーちゃん
・ブロッコリー
・ピーマン
・枝豆
・ほうれん草
・青のり使った卵焼きとか磯辺揚げ...
私も全然レパートリーがなく週5お弁当ですが毎日このいずれか入れてます😅

とみー
うちもマンネリ。。。むしろほぼ同じおかずですが食べてくれてます🤣
緑は悩みますよね。。。
私も知りたいです。
うちは
・ブロッコリーのチーズマヨ焼き
・小松菜の煮浸し
・無限ピーマン
などを数日単位で使い回してます😅

m
うちは旦那の好物なので
・小松菜のナムルや炒め物
・ほうれん草の胡麻和えや炒め物
・ブロッコリー(ただ茹でただけのものや、おかかで和えたり調理したもの)
を入れています。
今だと菜の花、これからだとスナップエンドウや絹さやなどが美味しい季節になってきますね。

はじめてのママリ
ほうれん草としめじのバター醤油炒め
ブロッコリーとたまごのサラダ
無限ピーマン
枝豆を楊枝に刺したもの入れてます

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
普段は
ピーマンにんじんしりしり
ピーマンとちくわのマヨ炒め
豆苗ベーコン炒め
です(*´∀`)✨
旦那のリクエストで
メニューが半固定って感じなので
この3つをローテーションしてます!!!!!
たまにチャーハンにする日は
ブロッコリーです( ´﹀` )

tari
ブロッコリーを茹でて
冷凍しておいたものを
ドレッシングペペってしたり
スパイスかけてみたり
おしょうゆとかつお節であえてみたり
そーっとそのまま入れてみたり(笑)
ぎゅっとしてるのでズレないし
隙間埋めるのにちょうど良いです!
ちょーっとの隙間のときは
冷凍の枝豆入れてます💓

はじめてのママリ🔰
ゆで卵とかにかまとブロッコリーのサラダ
ほうれん草とコーンのバター炒め
ピーマンのおかか和え
枝豆
青椒肉絲
このあたりです💦

ママリ
◎春菊の粒マスタード炒め
◎ほうれん草のナムル、胡麻和え
◎菜の花の辛子和え
◎ブロッコリー塩ゆで
◎ピーマンのおかか炒め
◎キャベツ塩こんぶ和え、おかか炒め、浅漬
だいたいこの中のものになります💡

いわし
他の方と被らないようなものを書いてみます!
◎じゃこピーマンちくわの炒め物(醤油と砂糖)
◎チーズインちくわ青のり風(塩味)
◎枝豆入り塩つくね
◎ブロッコリーと薄切れんこん豚肉のペペロンチーノ風
◎ブロッコリー、ほうれん草(おかか和え、ツナマヨ和え、胡麻マヨ和えなど)

退会ユーザー
ブロッコリー
ほうれん草お浸し、胡麻和え、バター炒め
小松菜お浸し、炒め物
キャベツ塩昆布和え、お好み焼き
青梗菜 炒め物、からし和え
アスパラガス 炒め物、ベーコン巻き
いんげん 肉巻き、胡麻和え、炒め物
ピーマン 肉詰め、炒め物、塩昆布和え
おくら 肉巻き、お浸し
とかですかね😀

結絆
ブロッコリ〜ただのお飾りになってる😅
ロマネスコの炒め物
ほうれん草のベーコン&コーンバター炒め
枝豆を串刺し?にさしていれたり

はる
ピーマンを塩昆布で炒めたり、菜の花、インゲン、アスパラなどをおかかマヨで和えたりバターとキノコで炒めたり、胡麻和えにしたりが多いです😅

ママリ【・∀・】
皆さん、回答ありがとうございました✨
想定外に多くの方に回答頂けて有難いです!
個別にお礼が出来ず申し訳ありません😣
今後のお弁当作りに、皆さんの回答を参考にしたいと思います😊
コメント