※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちまる
その他の疑問

産後6ヶ月になりますが、妊娠後期から現在までずっとみぞおちのヒリヒリ…

産後6ヶ月になりますが、妊娠後期から現在までずっとみぞおちのヒリヒリ感が消えません。
内部というより、表面に近い部分の痛みです。普段の生活では気になりませんが、横になった時や触った時にはヒリヒリ感を感じます。同じような方いますか?

コメント

肋間神経痛ということはありますか?
私もみぞおちに痛みがあり病院へ行きましたが、特に問題ありませんでした!

• こちまる

こちまる

お答えいただきありがとうございます!
    たしかに肋間神経痛かなとは思っていて、産後すぐよくなるかと思っていたらここまで長引いてしまって不安になっていました。
    ちなみにいつごろ痛みは治りましたか?

• 2月6日

だんだんと痛みが出てくる回数が減っていき、ほぼ出なくなるまで2年くらい続いたと思います💦

• こちまる

こちまる

ありがとうございます!
    2年ですか!でも逆にそれを聞いて安心したというか、いつかは治るんだと思えました😭
    ありがとうございます!

• 2月6日