みなさん子供生まれてからも旦那さんとの仲は良好ですか( .. )?泣うちは…
みなさん子供生まれてからも旦那さんとの仲は良好ですか( .. )?愚痴ですが聞いてください。泣
うちは現在ダブルベッドに旦那が寝て、その下に薄めのマットレスに布団を敷いて私と娘が寝ています。布団1枚ではないので少し段差があり、まだ小さい娘が寝返りやハイハイで落ちないよう気をつけています。
夜私が育児ノートをつけてる間旦那が娘を見ていたのですがシングルの布団に大柄な旦那は寝転がり片足はベッドに乗せて体にもたれたりつかまり立ちしてる娘を片手で支えていました。娘は布団の淵ギリギリ...。もしふんぞり返ったりしたら床へ倒れて延長コードにさしてある充電器などに頭がぶつかるだろうと思いヒヤヒヤしていました。
支えていたかもしれないが子どもの行動は読めないからそんな淵に座らせないで。とっさに動ける体勢で見ていてくれないと何か事故がおきてからでは遅い。と注意したら炎上^^;
自分は絶対に倒れないように支えていた!の一点張り。でも例え支えていても危ない位置に座らせ自分はゴロンと寝転がりとっさに動けるような格好では無かったのでおかしいよと注意しました。
今日はおしゃぶりを留める紐?のクリップで娘の腕の肉を挟んでいて何故大泣きしているのかと思ったらそれでした。すぐ冷やしてあげましたが赤く痛々しい傷が残っています。それも旦那は肉を挟まぬよう気をつけていたけど起きたことだったので、いくら気をつけていても絶対なんてことはないと思っています。
おかしいと思うことを注意するので私も怒った口調になりますが、何故そこで旦那が逆ギレしてこれるのかが分かりません。
何度も別れたいと思うことはありましたが、本当に今は情しかないと思います。好きという気持ちはありません。
皆さんはお子さん生まれても良好ですか?
私もクリップで指ですが挟んでみました。凄く痛かったです。それをこんな小さい子が耐えていたかと思うとすぐ気づけなかったことが申し訳なくて。。。
わざとじゃないのは分かっていますが。。。
- nicomama.(8歳)
あん
わざとじゃないにしても、気を付けてほしいですし、言い訳だと思ってしまいますよね💦
私もだんながオムツ交換の時、赤ちゃんの足を引っ張って自分の方に引き寄せるから「脱臼とかしたら困るし、やめて」と言ったら逆ギレされました。
私は、だんなと全くうまくいってません。
お金のこと、暴言等、許せないこと連続の毎日でした。
今はもう2ヶ月以上も会ってません。遊び歩いてると噂で聞きました...。
コメント