コメント

ほ
ニップルつけてあげたり、搾乳してあげたり
乳首を休ませたほうがいいですよ!
あと乳首に塗り薬塗ったりとかですね!

じゅん
乳首痛くなりますよね(>_<)
私も最初は痛くて血が出たりしてました~💦
なので、授乳が終わったあとにピアバーユをたっぷり塗って、ラップで保湿してましたよっ。
赤ちゃんが舐めても問題ないですが、ヌルヌルして吸い付きづらいので、授乳前には拭き取ってからあげてました⭐
-
みいめろちやん
わかりました!
ありがとうございました!- 8月14日
-
じゅん
早く良くなるといいですね(>_<)✨
少しずつ乳首が慣れてくると思います(*´-`)
大変だと思いますけど、頑張ってくださいっ(>_<)!- 8月14日

Q太郎
ランシノー塗ってました!
乳首痛いですよね〜😭
-
みいめろちやん
痛いですよ(>_<)
- 8月14日

akiんこ
わたしも今まさにそうです。
吸われたら痛くて、お風呂で乳首を見てみたら、まんまと皮が剥けていた。痛い訳だわ。
なので、病院で出されたピュアレーンと言う赤ちゃんが舐めても大丈夫な保湿塗り薬を塗ってます。
夜中の授乳、一回おっぱいおやすみしようと思います。
このままじゃやられてしまう!笑
保湿して様子見た方がいいですよ。
お互い授乳頑張りましょうね☺️

ヌースケ
私もランシノー塗ってました!
でも痛くても飲ませ続けたら乳首が柔らかくなって痛くなくなりますよ!
ランシノーは拭かなくても大丈夫なので病院からもらったのでつけてたら塗るのと塗らないのとでは全然違いますよー!

まいまい
生後1ヶ月だと乳首もまだ吸われることに慣れてないので痛いですよね(T_T) でも今の時期しっかり吸わせることで授乳量増えてくるのでできれば母乳あげたいですね!
私の産院ではメデラというメーカーのピュアレーンという薬を処方されました!羊の油を使った保湿剤で赤ちゃんのお口に入っても問題ありません(^-^)授乳後、ピュアレーンを乳首に塗ってからサランラップで乳首をラップしておくとよく馴染むと言われ、私も新生児の頃やってました!
でもあまりに痛みが酷いときは無理に授乳せず、搾乳してあげる方がいいかもしれないですね。搾乳機は赤ちゃんに吸われるより痛みマシだと思います!
そのうち乳首も丈夫になってくると思いますので頑張ってくださいね(*^^*)
みいめろちやん
塗り薬は何を塗ればいいですかね?( ´•̥ו̥` )