※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび🔰
子育て・グッズ

離乳食後期について質問です。三食作るの大変なので、一食は固定にしたりしていますか?手づかみ食べをする予定で、おすすめは何でしょうか?野菜はまだ固いようです。

離乳食後期について教えてください!

①三食作るの大変だなぁと漠然と思ってますが、どれか一食は固定にしたりしてますか??
例えば朝御飯はオートミールとバナナとか。。

②手づかみ食べをすすめる予定ですが、おすすめはなんでしょうか🤔野菜はまだ固くてダメみたいでした😂

よろしくお願いいたします!

コメント

ゆみ

①主食だけ朝はパンかコーンフレークかオートミール、昼は麺類かベビーフード、夜は米と固定してます✨

②うちはパンとかくだものとかですかね🎵あとは本見ながら、手づかみ食べ出来そうな物作ってみてます!

• はなび🔰

はなび🔰

やっぱり固定した方が楽ですよね!
    果物やパンも取り入れてみます😉ありがとうございます❣️

• 2月7日
ままり

①朝ごはんは毎日同じです😂
野菜+芋ペーストを塗ったパン、バナナ、きなこヨーグルト

②豆腐のオートミールおやきは柔らかくて簡単でよく出してます😊💕

• はなび🔰

はなび🔰

ですよね!笑
    うちも同じメニューに使用と思います💦
    今日さっそくオートミール買ってきて、今伺った豆腐とのおやき作ってみました🥰明日たべるといいな。。
    ありがとうございました‼️

• 2月7日