昨日の夜、いつもはすんなり寝てくれるのに1時間以上泣いて疲れて寝た。普段と違う寝かしつけについて相談したい。
いつも夜の寝かしつけではすんなり寝てくれていたのですが、昨日は1時間以上泣き続けて泣き疲れて寝ました😭💦
日中はいつも通り過ごしていましたし、お昼寝の時間などもいつもと同じようなかんじでした💦
なんで、あんなに泣いていたのかは分からないのですが、皆さんも普段はすんなり寝るのに、寝かしつけで1時間以上泣く日もあったりしますか?
そんな時は、どうやって寝かせてますか?
普段は抱っこしないけど抱っこしたり、授乳したり、いつもと違う寝かしつけにしてますか?
そうなると、今後も抱っこや授乳じゃないと寝れないってならないですかね😥?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そんな日もありますよ!
もう3歳ですが、2時間寝ない時も結構あります💦(泣きはしませんが)
私はそんな時は赤ちゃんの頃からトントンし続けるか、寝たフリしてました🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
トントンも寝たふりもダメでした…そんな時でも、抱っこはしないほうが良いですかねぇ?😭
ママリ
抱っこまではしてました!
おっぱいあげたら負けだと思って
絶対に出しませんでしたが
それ以外は全力でやってましたよ💪🏻✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
抱っこしても、落ち着いたら布団ですよね?
抱っこして落ち着いたら布団、置いたらすぐ泣くの繰り返しだったんですが、同じようなかんじだったらどうされますか?😭💦
ママリ
そんなもんでしたよ〜😇今は自分で寝てくれますが、その頃は本人も寝たいのに寝れない!って感じで泣いて起きて、、抱っこのままソファで寝たり💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭抱っこしたら、抱っこでしか寝れなくなると思ってるんですけど、ひたすらトントンでしたか?