産後の浮腫についてアドバイスをお願いします。浮腫取りのオススメ商品や入院中の対処法について教えてください。
産後の浮腫について相談です🌟
出産を間近に控えているのですが、
産後ゾウみたいな足になった
浮腫が何日か取れなかった
などとよく聞くのですが、みなさん出産後の入院中にメディキュットなど浮腫取りを履いたりされていましたか?
今このコロナ禍なので、面会は出来ず、もし浮腫があれば家族に買ってきてもらって荷物を看護師さんを通して受け取る予定なのですが…
一応どんなものがあるのか目星をつけとこうと思ってます🧐✨
必ず浮腫が出るわけではないと思うのですが、経験ある方何かアドバイス頂きたいです🎶
オススメの浮腫取りもあればお願いします❣️
- いちご🍓(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後3日目くらいで浮腫みがヤバすぎて、それこそ像みたいな足になったので母にふくらはぎだけの着圧ソックス持ってきて貰って履いたらマシになりました😅
はじめてのママリ🔰
産後に浮腫が酷かったのでメディキュット履いてました😄
-
いちご🍓
ふくらはぎまでのタイプや太ももまでのタイプなど色々ありますよね🥺🌟
持って行く方向で考えてみます😭ありがとうございます✨- 2月5日
ママリ
しばらく着圧ソックス履いていたのと、もし無理じゃなければ布団を足元にクルクル巻くかクッションがあれば足元に置いて足を高くして寝ると少し楽になりますよ!
-
いちご🍓
足を上げた方が血行もよくなるんですね🧐✨
着圧ソックス必須になりそうですね…😳💦
アドバイスありがとうございます💓- 2月5日
-
ママリ
心臓より高くするといいと言われてます😊🙌
試してみてくださいね✨- 2月5日
-
いちご🍓
ありがとうございます😭✨是非試してみます🌟
- 2月5日
せつこ
私は足の浮腫がとてもひどかったです😓
着圧ソックスは必須で、退院前にエステや足湯もしていました😔
退院の時も浮腫が酷く靴が履けない状態だったので、退院時にクロックスなどの大きめのサンダルをもってきてもらいました😭
-
いちご🍓
やはり浮腫む方がほとんどですよね😭💦
足湯も良さそうです🥺
そんなに浮腫まれたんですね😫💦私も靴考えて持って行かないとです😳😳- 2月5日
いちご🍓
やっぱり浮腫み出るんですね😭💦
メディキュット検討してみます…🥺