性格が気になることに悩んでいます。子供が男の子で2人目も男の子だと羨ましく思う一方、男女でバランスが欲しいと感じています。
こんな性格ひねくれてる自分が嫌です。
今4歳と0歳の男の子がいます。
兄のところは4歳の女の子が1人いて2人目妊活中です。
私は、下の子が生まれるまでは正直女の子も育ててみたくて2人目は女の子ほしいな〜と思ってました。
私の親や親戚も女の子1人はいるよね、男の子2人は大変だし母親としては大きくなったら寂しくなるよ、とうんざりするくらい言われてたのもあり。。。
もし兄のところが2人目男の子だったら女と男1人ずつになるので、羨ましいな〜と思いつつ、そうなってほしくないと心の中で思っている自分がいて嫌になります。
なんでこんな性格悪いんだろうとうんざりしてます😭
実際産まれてきたら愛しくて2人目も男の子でよかったと思っているのですが、どこかで男女産まれてほしくないと思っているのも正直あって😢
- せな
ちゃちゅちょ
ええ〜私なんて3兄弟が良くって、今祈ってますww😂💦
毎日わちゃわちゃ〜
こるぁー裸で走るなー!
的な毎日に憧れがww😂
うち旦那がすっごい男家系で、義父の代は3兄弟、旦那自身も2人兄弟ですが、みんなけっこう頻繁に集まってます🤗
(もちろんコロナ禍の今は集まれませんがw)
男だから将来寂しくなる、というより、仲良い家族を作るかどうかだと思います🤗✨
あとは、産み分けするって選択肢もありますよ!
私3人目産み分けしたんですが、youtube で、助産師HISAKO で検索すると、産み分けの回があってめっちゃわかりやすいので、見てみてくださーい☘️
はじめてのママリ
気持ちわかります💦
私も1人は女の子欲しいなって思ってたので、2人目が男の子ってわかったときに、正直ガックリしちゃって、、、
生まれてみたら、男の子だろうが、めちゃくちゃかわいい!ってなったんですけどね😅
でも私より後に妊娠した、私のいとこや友達が、2人目で女の子だったのでやっぱりモヤモヤしました。
今でもいいなーって思う瞬間はあるし、女の子も諦めきれてなくて、3人目欲しいなって思う時もあります😔
コメント