旦那にいつから父親って感じた?って聞いたら生まれた時から!なんか、複…
旦那にいつから父親って感じた?って聞いたら
生まれた時から!
なんか、複雑だった。
私も尋ねられたけど、迷わず
授かったその日から。って答えたよ。
男の人は父親って実感するの遅いのは
わかっているけど、嘘でもそう
旦那に答えてほしかったな〜
約10ヶ月も私と比べて自覚がないから、
今も自覚薄いんだろうなって思う
可愛い、可愛いだけ言ってる旦那が可哀相
育児でまだ泣いたこともないだろうし。
妊娠がわかった瞬間、母になったから
もう私は母年齢1歳半くらいだ♡笑
自信に繋げよう!!!!
- ちびっこmama(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
ふ9🍵
その質問興味深いですね、つぶやきについコメントしてしまいました。
そう言われて考えてみると、私も母親というと生まれたときからかもしれません。
お腹にいるときはこれから親になるんだなーみたいなもっとぼやーんとした感覚だったと思います。
でもいざ本物(笑)が目の前にいると本当に生命として基本的なお世話(食べる、寝る、排泄など)しなきゃ!って自覚が芽生えて初めて母親になったと実感しました。
うちの旦那も可愛い可愛い言ってるだけで自覚あるのか怪しいレベルなので(笑)今度聞いてみようと思います(=゚ω゚)ノ
ちびっこmama
コメントありがとうございます!
それも深いなんて!
わかります!
退院して母親にならないと!って焦りました( ;´Д`)笑
女性は授かったら、お腹の赤ちゃんを守れるのはわたし!みたいな思いが芽生えるじゃないですか(^ ^)
でもうちの旦那は心配はしてくれても、切迫でも臨月でもお酒は飲んでたので父親の自覚はないのかなって思い、カマかけてみたんです!笑
よかったら聞いてみてくださいね♡
コメント