妊娠・出産 出産後、陰部が痒いですが、お股を洗えず我慢中。1ヶ月健診まで待つしかありませんか? 1月20日に二人目を出産しました* もう傷の痛みもなく、悪露も落ち着いてきましたが ここ数日、陰部に痒みを感じるようになりました。。。😥我慢できないほどではありませんが。 1ヶ月健診までまだ日にちがあるので、まだしばらくシャワーだけで、お股も洗えません。。。 我慢するしかないですかね。。。 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 悪露 二人目 健診 出産しました マコ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 晴日ママ お股洗えないんですか?! 悪露が出てる間は毎日洗って清潔にって 3回とも言われたのでびっくりしました😅 2月5日 マコ 上の子の時もそうでしたが、1ヶ月健診で入浴の許可が出されるまでは、お股も洗えないものだと思ってるのですが、、、良いんですかね??😅 菌が入る事が怖くて洗えていないんですが、、、 2月5日 晴日ママ むしろ 洗わないと菌が増えて炎症起こしたり痒みが出たりしそうです😅 泡で優しくと言われました!笑笑 2月5日 マコ そーなんですね!?😵💦思い込みでした💦 今日からでも洗います!💦 ...でももう炎症起こしてたりしたら、おそいですね。。。😥 早く気付けば良かったです😅 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マコ
上の子の時もそうでしたが、1ヶ月健診で入浴の許可が出されるまでは、お股も洗えないものだと思ってるのですが、、、良いんですかね??😅
菌が入る事が怖くて洗えていないんですが、、、
晴日ママ
むしろ
洗わないと菌が増えて炎症起こしたり痒みが出たりしそうです😅
泡で優しくと言われました!笑笑
マコ
そーなんですね!?😵💦思い込みでした💦
今日からでも洗います!💦
...でももう炎症起こしてたりしたら、おそいですね。。。😥
早く気付けば良かったです😅