※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⭐
雑談・つぶやき

もう無理かもしれない話してきっと伝わったはず離婚も考えてくれていい…

もう無理かもしれない
話してきっと伝わったはず
離婚も考えてくれていいと。覚悟のうえで話したけどやっぱりお互い府に落ちないかんじ
これはもう本当に終わりかな
旦那のことは好きで大切なのに義家族とはどうしても上手くやっていけない。我慢できない。
このまま離婚になるのかな

コメント

キティー★

義理親が理由で離婚考えてるんですか?

• ママ⭐

ママ⭐

私は旦那のこと好きなので離婚したくないです。
    でも頭ではわかっていたんですが言ってはいけないことまで放してる時に言ってしまって、もうダメかもしれないなと思いました。

• 8月14日
  • ママ⭐

ママ⭐

すいません、話してる
    の間違いです。

• 8月14日
とと  とと

私も、産後すぐから義母と上手くいかず、何度も旦那とモメてその度にもう無理かもと思います。辛いですよね💦いつも喧嘩の原因は義母です。でも、上手く間に入れない旦那に腹が立ちます!!

• ママ⭐

ママ⭐

うちもそうです(*_*)その場しのぎで逃げ腰な旦那に腹が立ちます。
    どう頑張っても避けられない問題ですもんね(T_T)
    解決する日はこないような気がします(-_-)

• 8月14日
  • とと  とと

とと とと

我が家は、義母と関わらないことになりました!モメにモメて!うちの親まで巻き込んだ話し合いの末に義母とは関わらないと旦那が、。
    ただ、本当は仲良くしていたかったです!本来は仲よかったんです、、。もし、修復出来そうなら早めをおすすめします!!

• 8月14日
  • ママ⭐

ママ⭐

何度も修復できるよう頑張ったり、親兄弟に話を聞いてもらったりで今までやってきたんですが、やっぱり無理そうです(;_;)
    もう軽く巻き込んでしまってるのでこのままではダメだと思っています(*_*)
    失礼を承知で、もしよろしかったら何故そこまでに至ってしまったのか聞かせていただけないでしょうか(>_<)?
    嫌でなければでいいので無理強いはしません(>_<)

• 8月15日
とと  とと

説明下手くそなのですが、頑張ります!
出産後に、陣痛中から私の態度が悪かったらしく、産んですぐに、お見えになられたのですが、毎日赤ちゃんに会いに来る発言をされたので、明日は友達が来るので、明後日にして頂けませんか?と尋ねたのが最高に腹が立ったらしく、そこから一切会っていません。
病院に行く行かないは自分が決めることであって、嫁の分際で指図してきたことが許せなかったらしいです。
そして、私も何度かメールしたりしたのですが、謝りに来いといわれ、産後二週間とかだったので、義実家に行けるわけもなく、、という感じです。
主人は間に入ってるような入っていないような、、もともと我がきつすぎる義母だったので、主人は言いたいことを言えない関係だったようです。
里帰りしていたのに、うちの親にお礼の電話などももちろんなく、、。
という感じです(°_°)わかっていただけましたか??
お宮参り等についても色々あったのですが、とりあえず、更年期?ヒステリックが酷すぎて、、関わらないと決めました!

長々すみません(꒦ິ⌑꒦ີ)

ママ⭐

わかりやすくありがとうございます。
辛かったですね(>_<)
うちも似たようなかんじでした。1ヶ月程里帰りした時もなんの連絡もなく、面会も時間ギリギリで病院内を走り回って毎日来たり、結婚当初からなぜか義実家に毎月お金入れてと言われ旦那は断れず言いなりになっていたんですが、子供が産まれ私も働いていなかったので生活が厳しいから入れられない。と断ると「あんたたちがお金入れてくれないから私(義母)働かないといけなくなった!」など意味不明な電話がかかってきたり…それでもニコニコ頑張ってましたがさすがに限界で(*_*)
とても気分屋で幼稚的な考え方、ヒステリックな部分も全部含めて全て拒絶反応でます。
それでも私が間違ってるのか?私の対応がいけなかったのか?と思い聞かせていただきました(>_<)
旦那に泣きながら話したりしてみたんですが、わかったと言いながら何回も同じことの繰り返しなので言っても意味ないんじゃないかと思ってしまいます(T_T)