赤ちゃんの寝返りは自然にできるようになりますか?4か月でできる子もいるけど、心配している人もいます。寝返りは練習が必要?
みなさん、寝返りがえりやずり這いは練習などしているのでしょうか?
我が子は4か月で寝返りができるようになったのにいまだに寝返りがえりなどが出来ません💦
勝手にできるようになるのでしょうか?😣
- おいも
コメント
nakigank^^
4ヶ月で寝返り返りで気ない方が多いのでは??
うちは子供がしたいようにさせてました。😊
うちは6ヶ月で遅いと思いますが、
子供のペースがあるので焦らなくていいですよ。😊
mnrhnk29
寝返りとずり這いは練習してませんが寝返り返りはすこし練習しました。
寝返り3ヶ月でできたのにうつ伏せ大好きな娘だったので寝返り返りは嫌がりできたのは8ヶ月後半でした😂
できる子はできるし嫌いな子はずっとしない可能性はありますができないんじゃなくてしないっていう個性だと言うこともあるかと!
-
おいも
そうなんですね!
我が子もずっとうつ伏せでいるのでもしかしたらうつ伏せが好きなのかもしれないですね!ありがとうございました✨- 2月5日
na0
勝手にやるようになりましたよ☺
うちは遅くて7ヶ月の頃です💦
-
おいも
じゃあこのまま様子をみようと思いますありがとうございました🙇🏼♀️
- 2月5日
ママリ
勝手にできるようになりますよ!!
親が練習させても、うちの子は両方意味なかったです(笑)
やらないものはやらん!とかたくなでした(笑)
人より遅いですが、ちゃんとできるようになりましたよ。
-
おいも
そうですよね( ; ; )
我が家も練習しているのですが一向にする気配なくて(笑)
本人のペースに合わせたいと思います✨- 2月5日
ひろ
特にしてません!
1人でじたばたしてます😂
勝手にできるようになりますよ🥰
-
おいも
ありがとうございます🙇🏼♀️
焦らず見守ろうと思います😂- 2月5日
m.k08
練習させなくても良いと思いますよ💡結局は本人次第ですし。うちの子、もうすぐ6ヶ月だけど寝返りすらしない😂私は気にしてないです😂
🐣
触れ合い遊びで左右にゆらゆらさせたりはしてました!2ヶ月には寝返りしてましたよ!
寝返りして、寝返り返り出来なくて泣く時は補助してあげたりはしてました!
おいも
説明が下手でごめんなさい!
いま6か月なのですが、寝返りから先に進まないという意味です🙇🏼♀️💦
nakigank^^
うちは5ヶ月に寝返りで寝返り返りは6ヶ月すぎてからで、これからじゃないでしょうか?一個が早いとあれ?と感じると思いますが、いつのまにかあれ?してるってなってました。😂