※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
子育て・グッズ

娘が体調不良で、母乳のうんちが多く心配。母乳に問題があるか不安。ミルクを少量あげる方が良いか悩んでいる。吐き戻しが多く、エアコン使用中で冷えも気になる。頭がパンクしそう。(36℃、暑さ寒さ感じず)

混合で育ててます。

今日娘が調子悪いのか、
普段一日1回のうんちを7回くらいしてます( ˙-˙ ;)そのうちの2回は通常のうんちです。

混合なので通常は黄緑色、やや緑がかってるうんちなのですが、母乳のうんち(黄色)を5回ほどしました。
ミルクもきちんと飲んでるので母乳うんちだけ連続して出るってことが今までにないので心配です。
ちなみにオナラして出たようなうんちの粕がオムツについてたりもしていて、下痢っぽいです(>︿<。)

今日ずっとグズグズで
時間たたずにミルク欲しがるのでおっぱいあげてましたが足りなそうでした...
泣き疲れでさっきやっと寝ましたが(´・_・`)

これって私の母乳に問題があるんですかね(>︿<。)

母乳あげないで小まめに少量ミルクをあげるほうがいいのでしょうか?

吐き戻しも今日は多い気がします(´・_・`)

ここ最近エアコン生活(設定27度)で旦那から寒いと言われても、私は暑かったのでつけてましたが冷えもあるかもですよね...
ちなみに体温は36.8℃で熱はありません。

心配し始めると色々な要因が考えられてきて頭がパンクしそうです...(;_;)

コメント

もかりん

こんばんはo(^_^)oうちの子もまだそのくらいの時はウンチたくさんしてました(≧∇≦)ミルクなり母乳なりよく飲んで機嫌が悪くなく熱も無いなら大丈夫だと思うのですが(^∇^)赤ちゃんは話せないから心配しますよね(T_T)吐き戻しも噴水みたいに出なければ大丈夫だと思いますし赤ちゃんは体温が高いので冷房もそのくらいで全然問題無いかと思います(^-^)頑張って下さいo(^_^)o

もかりん

母乳が1番だと思います(^-^)グズグズするときもありました(o^^o)私は人間だものグズグズするときもあるよねーなんてのんきでしたがσ^_^;母乳をよく飲んで熱も無くぐったりしてなければ様子を見て良いと思います(^-^)あまり不安で仕方ない時は病院電話して相談したりしてみて下さいo(^_^)o