コメント
ちゅーたろ
毎日おつかれさまです😭💓
日中はお散歩したりして、日光に当たったりしてますか?😣💦
ちゅーたろ
お座りができるようでしたら、一緒に入るのが楽になりますよ❤️
自分の目の前に座らせて、おもちゃで遊ばせてる間に自分の頭や身体を洗っちゃって、最後に子供を洗って終わりです😁✨
-
あこ
私の旦那も帰り遅いので今、夕方に一緒に入ってるんですよ!
入り終わって授乳したら少し寝ちゃうのでそのせいで夜なかなか寝ないのかなーって(><)
まだお座りはできないんですよ(><)!
3人いるとお風呂も大変そうですね!
1人でも大変ーって思うのですごいです!✨- 8月14日
あこ
コメントありがとうございます(*^^*)
最近は暑くてお散歩行けてないことが多いです(´;ω;`)
ベランダで外気浴させてる感じです!
ちゅーたろ
だんだんと体力もついてきて、おうちだけだと物足りなくなってきてるのかもしれません!!男の子の体力は恐るべしですよ(笑)
うちは3人目は女の子でよく寝てくれますが、暑い日は夕方涼しくなってから外に出て抱っこや抱っこ紐でお散歩させてあげたりしてます❤️赤ちゃんは外に少し出るだけでも、結構疲れるって聞いたことがあります*\(^o^)/*
あとは転がして足をマッサージしたりですかね😣💦寝かしつけるときにトントンでダメだったら、足をさすってあげたりもしてみてください!!
すんなり寝てくれるようになるといいですね😭💕
あこ
男の子は体力あるんですね!
これからはお散歩どんどん行きたいと思います(*^^*)
やっぱり涼しくなる夕方がいいですよね!
足さするのいいんですね(*^^*)
やってみたいと思います☆
ちなみにちゅーたろさんは子供たちがこのくらいの頃はお風呂入ってから寝かしつけでしたか?
ちゅーたろ
うちもトントンでダメなときは、足をさすってあげると寝てくれます*\(^o^)/*
うちは主人の帰りが遅く、22時頃なので、4人でお風呂に入ります!!6ヶ月だともうお座りできますか?
お座りがまだできないときは、ベビーラックをお風呂場の前に置いて、お兄ちゃんたちと一緒に入って洗ってから一番下を入れたり、すごい動き回る時期になったときは、リビングでおもちゃで遊ばせてる間にお兄ちゃんたちと入っちゃって、裸のまま一番下を迎えに行き入れてました❤️
18時頃に一緒にお風呂に入っちゃって、それから離乳食あげて寝かしつけです(ฅ'ω'ฅ)♪