コメント
ちゃむ
職場で住宅手当が出るのであれば、ミナミさんの名義であれば申請で出ると思いますし、アパートでも出してくれるのか、公営住宅なら減額してくれるのかなどは市区町村ごとに異なると思うので、役所の相談窓口で聞いてみるのが手っ取り早いかと思います!
初期投資も含めて長い目で見た時に、今よりも安いところがあってそこに住めるなら最初は大変でも引越した方が後々いい場合もあるかもしれないですね💦
あとは、今のところと値段が変わらないけど実家が近くなるとか、値段以上のメリットがあるなら引越ししてもいいかもしれません!
友人も最近その事で悩んでいて、結局引越ししていたので、質問者に該当しませんでしたが、気になってコメントしてしまいました💦すみません😭
さくちー
いえいえ!何もわからなかったので私もとりあえず役所で確認してみます。
ちゃむ
金銭面も気にしていましたが、やはり根底には、気持ち的に今のところにそのまま住みたくないと言うのも大きかったようで、一か八か公営住宅を申し込んで、ダメならアパート探しも並行してやってそっちに…と思っていたら、たまたま当選したのでそのままそっちに移り住んだという流れでしたが💦
大変かと思われますが、分からないこと、受けられる助成などは役所に聞くのが手っ取り早いと思うので、色々聞いてみてくださいね💦
さくちー
そうなんですね💦
私も今のアパートには嫌な思い出しかないし実家からも距離があるので場所も含めて考えて相談してみますね😊細かく教えてくださってありがとうございます!