※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ、
子育て・グッズ

一歳前から夜泣きが始まり、上の子も眠りが浅くなりました。いつまで続くでしょうか?

一歳なる少し前から急に夜泣きが始まりました。
泣き叫ぶように泣いて、抱こうとしても反り返り
余計に酷く泣きます。
そのせいで上の子も今まではぐっすりだったのに眠りが浅くなっちゃいました。
いつまで続くのでしょうか😥

コメント

ちびこママ

うちも、同じ位の時期にありました‼️誰が抱っこしても嫌がるし、最初はどこか痛いのかと思って救急病院に連絡したほどです(^_^;)
毎日ではないけど2ヶ月位続いたと思います。夏だったので身体冷やしてみたり、深夜でなければちょっと落ち着いた時にドライブしてねんねさせたり(パパの協力あり)でした。
上のお子さんが目覚めてしまうとなるとさらに大変ですね😭
解決方法じゃなくてすみません😣💦⤵️

• ぱ、

ぱ、

ありがとうございます😊
    やはり時期的なものなのでしょうか、、、。
    上の子は無かったので余計にしんどくて😱

• 2月5日
  • ちびこママ

ちびこママ

最近生活環境かわったりされましたかー??
    うちは保育園行きはじめて3ヶ月位してからだったので、ストレスじゃないけど、そういうのもあるのかなーと思ってました。ちなみに、保育園は最初からご機嫌で人見知りもなくだったので、個性でほんまは我慢してて…感情のタイムラグみたいなんがあるのかな?とも思ってました。
    脳が成長してるだけよーと言われたこともあります☺️

• 2月10日