※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ。
妊娠・出産

神奈川に住む女性が、里帰りを早めるべきか悩んでいます。家族との生活を早く始めたいが、コロナリスクを考えています。皆さんはどうしますか?

里帰りを今終えていいのか悩んでます。
もともと里帰り終了日を決めていたんですが、住んでる場所が神奈川なので今帰るべきか悩んでいます。
早く家族3人の生活をしたいと思う反面、私のわがままで息子をコロナの危険に晒すのはどうなのかと思ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつコロナが収まるかわからないので、2ヶ月であれば私なら自宅に戻ります!旦那さんも待ってると思うので😣💦

• まみこ。

まみこ。

旦那さんから帰ってきて欲しいけど見合わせてもいいよと言われてしまいすごく落ち込んでしまいました🥲でも帰ろうと思います!ありがとうございます🥰

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私は生後5ヶ月くらいまで里帰りしていました。
私も元々生後2ヶ月くらいになったら家に帰ろうと決めていたのですが、家が東京なのでコロナが心配で帰るタイミングを見計らっていたら生後5ヶ月になってしまいました😭
なぜ東京に帰ったかというと、子供の成長を夫と共有したいという思いと、子供と夫を慣れさせるために帰りました💦
子供の成長って本当早くて毎日顔が変わるし出来ることも増えていくので、すごく大事な時期に夫がその姿を見られないのは子供にとっても夫にとっても可哀想だなと…
そしてたまに子供に会いに夫が私の実家に来たこともあったのですが、毎回子供が夫を見てギャン泣きするのでそれも見ていて辛くて…😢
もちろんコロナが心配でなかなか踏ん切りが付かなかったし、また緊急事態宣言が出て、本当は実家にいた方が良かったんじゃないかと思う時もあります。
自分が家に帰る事を決めたせいで子供がコロナに感染したらどうしようという心配もすごく分かります😭
私の場合は、なかなか外出はできませんが家で子供が夫と楽しそうに遊んでいる姿を毎日見てると、総合的に考えて、私は帰って来てよかったと思っています。
長くなってしまいすみません🙇‍♀️

• まみこ。

まみこ。

旦那さんにどうしても一緒に成長を共有したかったのに帰ってくるの延期する?と聞かれてかなりショックでした🥲でも帰ることを決めました!ありがとうございました💓

• 2月5日