コメント
退会ユーザー
泡カラーが染めやすいのでオススメです!!
(飛び散る時あります笑)
ぬこ
明るめは難しいけど、暗めなら自分でやるの全然アリだと思う派です😊
同じこと思ってここ何度かセルフでやってます✨
ロレアル のヘアカラーがかなり色持ちいいですよ🎵
トリートメントも別で入ってます😊
-
ぬこ
ちなみに髪は全く傷みはありません。
元々髪質はいい方です。
個人差はあると思います😄- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じような方がいて嬉しいです。
ロレアルってこれで合ってますか?トリートメントも入ってるなら、一回チャレンジして見ようかな🤔
美容院行くと縮毛とセットでするので、どうしても時間もお金もかかってしまって💦- 2月5日
-
ぬこ
それです😄
私は6NBを使ってます😊
クリームタイプなので付属のブラシに取って塗るのでちょっとコツいるかもしれないですけど、毎回ムラにもなってません😅- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonで見て早速注文してみました!笑
なんとか頑張ってやってみます!
元々色が入りにくい髪質なので、多分ムラになっても分かりにくいんじゃないかなと思ってます🤣
色々とご丁寧にありがとうございました😊- 2月5日
さとぽよ。
縮毛矯正されてるなら、家でカラーするのはかなり傷むと思うので今後縮毛矯正も定期的にされるのであればサロンがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今までそう思ってずっとやってました💦
育休中だけ、お試しでやって見ようと思います😁
ありがとうございます😊- 2月5日
-
はじめてママリ🔰
さとぽよさんと同じ意見です😂
私はそれで失敗し
縮毛とセルフカラー
ダブルパンチで髪の毛死にました😭- 2月5日
-
さとぽよ。
わたしは元美容師なので色々な方を見てきましたが傷むくらいならいいですが中にはチリチリや溶けちゃう方などいますので。
縮毛矯正、カラー出来なくなったり、カット、トリートメントで通うことになったり。
色々トラブルありますからね😢- 2月5日
-
はじめてママリ🔰
そうなんです…😥
なので今はサロンシャンプー
など使ってケアして
縮毛は根元だけカラーは
美容院でしてもらってます😵- 2月5日
-
さとぽよ。
それがいいと思います😊
縮毛矯正NGカラーNGになる方もいますからね。
市販のは手軽な分、誰でも染まるようにかなり強いので1度傷んだら大変な目にあいますよね😣- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも、ありがとうございます。
4月に育休復帰なので、その前に一度だけ試して見ようって思ってましたが、お二人のお話読んで怖くなってきました😱
元々カラー自体が入りにくく、毎回染めたのかどうなのかわからないような色になるんですが、そんな色でも傷みは激しいですか?色の濃淡は関係ないでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 2月6日
-
さとぽよ。
縮毛矯正されてると、色が沈みやすいので色は暗くなりやすいので仕方ないのかなぁと思います。
傷みを軽減するなら、縮毛矯正もカラーもリタッチでたまに全体って感じだと思いますが毎回毛先まで塗布してるとどんどん暗くなってしまう感じです。
逆に歳を重なて白髪が増えてきたら、ベースが明るくなるので明るいカラーを楽しめると思います😊
年齢を重なて、白髪が増えてきたら縮毛矯正よりカラーの回数を増やす方が多いので、そうすると徐々に縮毛矯正を辞めてカラーだけにする方もいらっしゃいます。
ずっと癖毛が強い方と髪の毛が細くなり癖が弱くなる方もいらっしゃいますし、その時に合った薬を使ってもらうのが1番だと思うので相談してやってもらうのがいいと思います✨- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
いつもリタッチで縮毛もカラーもやってます。
カラーが暗いのは縮毛のせいなんですね…!!初めて知りました🤣
市販ので試してみたかったけど、やっぱりやめることにしました😅Amazonもキャンセルできたのでセーフでした🤣
色々ご丁寧にありがとうございました😭😭- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリで検索してたら、泡カラーってよく出てきたので、調べてみます😁
髪の傷み具合はどうですか?トリートメントとか別でされてますか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
全然痛まないですよ!!
染めたあとは画像の物使ってます!!