コメント

退会ユーザー
その頃には炊飯器で炊いてましたよ!

ままさん
あたしは初めから炊飯器でお粥作って一気にブレンダーしてました。今は6倍粥をそのまま食べさせてるので、米100gに対して水600mlでお粥モードにして炊いてます。数日分のストックができます!
-
ママリ
10倍か7倍か5倍がゆしか知りませんでした😱色々あるのですね😭ありがとうございます✨
- 2月5日
-
ままさん
何倍にするかはその子の食べやすいお粥でいいと思いますよ(^^)❤うちの子は5倍だとちょっとまだ早そうだったので😋
- 2月5日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます(^^)
- 2月5日

S
お米1合で180ml(150g)です💡
○倍粥はグラムではなく、体積(ml)で計算します🙆♀️
今、7倍粥とかですかね??
2回食で60gづつですと、
60g×2回×7日で、週840gなので、
お米100mlとお水700mlくらいでやると6日分とちょっと余るくらいになるかと思います💡
私、元々はダイソーのお粥カップで大人のご飯と一緒に炊いてましたが、これが200gしかできないので、
お粥60gになったところから炊飯器始めました❣️
-
ママリ
いつもご回答ありがとうございます😭
はい!7倍がゆです!
わわわ!具体的な量までありがとうございます😭
どれくらい作らなきゃかなぁと調べるとこでしたが、助かりましたぁ😭- 2月5日
-
S
あらら💦
前にも口出ししてましたか😂
でも、参考になったなら良かったです❣️
ご存知かもですが、炊飯器で保温しておくとどんどん水分とんでっちゃうので、炊けたらすぐスイッチ切って早めに取り出してくださいね👍- 2月5日
-
ママリ
そうなのですね😱教えて頂いてよかったです😭
とりだします!ありがとうございます😣- 2月5日
ママリ
ほんとですか😱来週から炊飯器でします!ありがとうございます!
退会ユーザー
離乳食作りって一人一人合うやり方が違うので、いつから!と決めずにいろいろ試してママリさんがしっくりくるやり方を見つけるのがいいと思いますよ😋
ママリ
要領が悪いのですよね😭お粥何グラムできるか分からなくて何回も作ったり多すぎたり😭助かりました✨