3人目の出産を気にママリを知りました。私は男の子2人を育てている母親…
3人目の出産を気にママリを知りました。ためになる話がたくさんあって参考にさせてもらっています。
私は男の子2人を育てている母親です。
なので、旦那さんのカテで、旦那としてどうなの?父親としてどうなの?男としてどうなの?と思う内容に頭を悩ませています。
何故なら将来結婚して子供をその子達が持った時のことを考えてしまうからです。
私が子育てをほぼしてます。
母より妻を大事にする子に育って欲しい。子供を大事にする子に育って欲しいと切に願ってます。
子は親の背中を見て育つといいます。が…
旦那…
うーん🤔
今から将来を考えても仕方ないけど世の中に旦那さんのことで悩む奥さん達が沢山いることに憤りを感じる今日この頃です。
解決の道はいつ出来るのだろう…
心が痛みます。
独り言でした;^_^A
- やすき(9歳, 17歳, 22歳)
コメント

ジュリア
息子さん同じ歳ですかね?
一つ上かな⁇(*^^*)
わかります。
うちの息子はどちらかというとマザコンなので笑

aikon
私もそう思います!
息子には家庭のこともしっかりできる自立した男になってほしいと思います!
嫁や親頼らないと生活回らないような人にはなって欲しくないです。
父である旦那は…うーん…ですが。笑
でも優しい所は似てほしいかな?笑
-
やすき
本当に切に願います。
これからの世は女性の社会進出が嫌でも進むでしょう。子育てを手伝う時代から子育てを一緒に行う時代になるでしょう。
そんな時に、当たり前にできる子になって欲しいです。
旦那さんは優しいんですね‼️
うふふ
うちの旦那も優しいヤツです(^O^)- 8月13日

退会ユーザー
私の息子も、そんな素敵な男性に育つことを祈ります…
旦那は共働きなのに、ほぼ私が家事育児。気分で手伝うのに「やってるでしょ」と言われます。だったら中途半端にやらないでほしいです。お風呂入れてと言うとイライラしながら「○○(息子の名前)〜、ママがお風呂入れってさ〜」って言いつつ支度始めるし。じゃあ毎日入れてる私は何なんだよ!たまにやったら偉いのか?!と思います…
睡眠時間も削られ、持ち帰りの仕事も終わらないし毎日疲れます。

やすき
お仕事と家事、お疲れ様です。仕事をしながらの子育てどれだけ大変なことでしょう。お察しいたします。
中途半端にやられるという気持ち良く分かります。
私も現在週2で仕事をスタートしました。その間は近くに住む実母が子供達を見ていてくれます。(本当に感謝です)
旦那が休みの日に私が出勤の場合旦那がみてくれますが…
帰ってきて思うこと、部屋が汚ない。最近、ズリバイが始まったので床は常に綺麗にしていたいと話したのですが、髪の毛やホコリたっぷり…朝掃除機かけただけ。
洗濯物は山積み…いつやるのかぁ…と思い待っててもスマホいじりだす次第…耐えきれず洗濯物を畳み…床をコロコロ。旦那のペースじゃ寝るのが明日になるぜ!
と思っています。
私は丁寧に、何度も教えてきたけれど…家事は自己流。
男の人とはいえ大人なんだからいい加減覚えてよ!って思います。
あらら、私の愚痴になってしまいました。m(_ _)mごめんなさい。
光源氏物語逆バージョン目指して頑張りましょうね!
お身体お大事にしてください。

退会ユーザー
そうなんですよね!!
うちも、自分のペースでやるから全然終わらず。。むしろやる気ないのか?「あとで〜」が多いです。
いえ、私も愚痴になってしまいすみませんでした。お互い無理せず頑張りましょうね!さなんさん
やすき
中学二年生です。
うちは、ババコンです。ばーちゃん死んだら俺も死ぬって私の前で言い切ります(;^_^A
ジュリア
うちは中1なので一つ上ですね(^^)
ババコンですか‼︎
それはそれで嬉しいやら悲しいやらですね( ̄◇ ̄;)
やすき
わたしの母は、喜んでます。
なので、未だに甘やかし半端なく…
究極話を一つ
今年のお正月、フードコートにて息子はハンバーグ注文。母は娘にケンタッキー、息子が食べたいって言ってきたらのために買ってきた骨つきケンタッキー。
母「食べる?」
息子「うん。あーちゃん、骨とって!」
母「わかったよ」
私「ん?骨とって?ん?」
何とケンタッキーの肉を骨から外し食べやすくしてる母…
唖然
私には決してしませんが、ババコン炸裂(^_^;)
こんな息子なので不安炸裂の私であります。
ジュリア
私も息子ラブですが、さすがにケンタッキーの骨とったことないです笑
上には上がいました*\(^o^)/*
母としては心配ですが、なんだか可愛らしい光景です(^^)
だって中学生ですよ‼︎
思春期でオラオラ言う子が多い中、私にはいい話しに聞こえちゃいました(*^^*)