コメント
退会ユーザー
写真とか外見ではわからないとおもいます😭😭わたしは胎動でわかりました!
抹茶
お腹の写真じゃ分からないですよ😣私も同じ週数まで逆子で針灸で針やってもらったら治りました(><)
帝王切開日までに治っていれば自然分娩になると思いますので諦めず出来ること頑張ってください(>_<;)
-
さやか
わたしも鍼灸に通ってるんですけど、1回も赤ちゃんの体勢が変わったことなくて😂
健診に行く度、いつも頭が上なんです🤣
よっぽどお気に入りの体勢なんですね😄笑
1回も体勢変えたことなくても、これからお産までに体勢変わることありますかね😭?- 2月4日
-
抹茶
私は2人とも逆子で1人目は32w
2人目は36wで変わりました(><)
すごくお気に入りの体勢なのかもしれませんね💦
二人目は体勢変わったこと無かったです😣ですが急にクルンと変わりました- 2月4日
-
抹茶
まだ35wなので望みはあるかもしれないです。
36w以降はあまり期待できないようです- 2月4日
-
さやか
急にクルンと変わった時『変わった!!!』ってわかりましたか😭?
あと1週間ですね…
できることはやってみようと思います😢- 2月4日
-
抹茶
変わるとわかる!っていう人結構居ますが、正直私はそんなに実感なしというか急には変わりませんでした
まず横向きでうにょうにょしてて段々と下に向いていく感じでしたよ😌💕
それなので動くまで半日はかかりました
上向いてる方がうちの子は動きやすかったようです😊- 2月4日
-
さやか
そうなんですね🙄
ゆっくり回転する感じですね🙄
わたしはそういう感じもまだしてないような気がします😅
もう少しの間、がんばってみます😌👍- 2月4日
-
抹茶
あとは下腹部が冷えてると頭側が温かい方が心地よく戻りにくい場合もあるみたいなのでもしあれでしたら下腹部にカイロつけておくといいですよ(><)あとは冷たいもの飲まないで温かいものばかり飲んでました
治ってくれますように(><)- 2月4日
-
さやか
そうなんですね😳
カイロも試してみます🙋♀️
ありがとうございます😊❤️- 2月4日
ちか
写真じゃわからないと思います😓
胎動は下の方でよく動いてるか上でよく動いてるかである程度わかると思います。
私の場合たまたまでしょうが、お腹をだして上の子に見せながら逆子なおってーって言ったげてと言いながらお腹を触らして遊ばしてたら、その晩におっきく動く胎動がありそれまで下の方で感じていた胎動が上の方で感じるようになり、次の検診では逆子がなおっていました笑
-
さやか
本当ですか😳!?!?
上の子のパワーすごいですね😍😍
回転した時は痛いくらい大きく動きましたか😊?- 2月4日
-
ちか
好き勝手にぼんぼかたたかせて遊ばしてたのでその動画をみた旦那にはなにさしとんねんと怒られました。笑
痛くはなかったですが、ぐにゅーとおっきく動いた感じがありました!- 2月4日
ママリ
私も帝王切開で出産しました!
逆子体操、話しかけ、お灸、半身浴などいろいろ試しましたがだめでした😭
急に戻る場合もあるので諦めずに!!
ママの声がよく聞こえるほうが安心するのかな👶🏻💓
-
さやか
そうだったんですね🤔
逆子ちゃんはママの心臓の音を聞いていたい甘えん坊ちゃんだって聞きますよね😂❤️❤️
かわいいですけど、産後とても痛いと聞いていて怖くて…😭- 2月4日
-
ママリ
たしかに甘えん坊です😂
常にべったりくっつかれてます😂
帝王切開も自然分娩も産後はとても痛いです!
帝王切開の大変だったところは、絶飲食ですね😂
術後は痛いですけど3日くらいで痛み止め飲まずに動けてました!
傷は未だに痒いですが!
自然分娩もお股裂けちゃう人もいるみたいだし、そうなったらおしっことか痛いし🥶- 2月4日
花*花
回った時わかりました🙃
胎動は赤ちゃんは足がよく動くので胃をよく蹴られるので胃の下でボコボコしてたら下向いてると思います😊
-
さやか
そうなんですね😳
まだ全然、胃の下で感じないです〜😂
明日の健診がドキドキすぎます💦
ちなみに何週で治りましたか😊?- 2月4日
-
花*花
昔過ぎて忘れちゃいました🤣
長女の時だったんですが、逆子体操した後しばらくしてからウニョーーグリーーっと超スローで回転してましま😆- 2月4日
さやか
逆子から治ると胎動があきらかに違いましたか🤔?
退会ユーザー
わたしは30週で治ったんですが、あ!治ったかも!ってわかりました🥺その次の日の検診で治ってました!
さやか
本当ですか😳!?
ありがとうございます✨
わたしも胎動気を付けて見ながら生活してみます❤️