※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊活

昨日タイミングをとりましたが、今朝排卵検査薬が陽性でした。明日もタイミングをとる予定ですが、妊娠の可能性はありますか?

2人目妊活中です。昨日の夜タイミングをとりました。今日の朝排卵検査薬陽性だったのですが、タイミングとれずでした。
明日はタイミングをとろうと思っているのですが、まだ妊娠の可能性あるでしょうか?

コメント

omi

排卵検査薬にもよると思いますが、陽性になってから48時間以内に排卵する感じだったような気がするので全然可能はあると思いますよ☺️

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!頑張ります😀

• 2月5日

大丈夫だと思います!
クリニックで排卵日付近は一日置きにタイミング取るよう言われましたので、理想的なリズムかと😻
排卵日が明日くらいだとすると、昨日タイミング取ったから精子もまだ生きてると思うし、明後日に排卵が起きるとすると、明日の夜の精子が頑張ってくれますし!笑

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!頑張ります😀

• 2月5日