※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョロ
産婦人科・小児科

出産してから生理不順になりました‼️先月生理きてなくて、今もまだ、生理きてません‼️婦人科に行くべきか悩んでます。

出産してから生理不順になりました‼️
先月生理きてなくて、今もまだ、生理きてません‼️
婦人科に行くべきか悩んでます。

コメント

えい

生理が再開したのはいつごろですか?
何日周期がどんな感じで不順になったのでしょうか?😊

• キョロ

キョロ

コメントありがとうございます。
    生理が再開したのは、生後2ヶ月の時です❗生理予定日より1週間送れたり、1ヵ月来なかったりバラバラです❗

• 2月4日

1年は様子みて大丈夫です。
産後1年は安定してませんから!

• キョロ

キョロ

そうなんですか⁉️🤔

• 2月4日

退会ユーザー

生理が遅れているだけで、不正出血があるとかなければ、安定してないだけだと思いますよ😊
    毎月きちんと来る人もいますけどね。
    10ヶ月という事なのでそろそろ落ち着いては来ると思いますが、1年経っても不順のままなら婦人科で診てもらった方が安心ですね。

• 2月4日
  • キョロ

キョロ

6月から12月までちゃんと来ていたですか…1月来なくて😅
    ちょっと不安になりました💦

• 2月4日
Mio

1年は様子見でいいと思います!不正出血とかありますか?何ヶ月生理来ないですか??私は不正出血あって2ヶ月くらい生理来なくて心配になって婦人科に行ったら多嚢胞でした。でもこれから整うよって言われて整ってきてから同居になってストレスでまた多嚢胞になってピルで治療中です。

• キョロ

キョロ

コメントありがとうございます。1月は、来てないので…💦
    不正出血は、今のところないです。

• 2月4日
  • Mio

Mio

3ヶ月来なかったらの方がいいかもですね💦
    生理が全然来ないのも可能性あるんで心配なら診てもらった方がいいかもですね

• 2月5日
ぷみえ🌈🔰

生理遅れてて産婦人科行ったら3ヶ月来なかったら一応来てね〜って言われたのでそれ目安にしてます!半年は来なくても大丈夫だけど、半年だと何かしら病気とかあるかもしれないから3ヶ月から半年の間には来て欲しいな〜って言ってました😌😌

• キョロ

キョロ

そうなんですね‼️来月まで使える子宮頸がん検診のハガキが来ていたしついでに生理不順の相談しようかな❔❔って思ったり🤔

• 2月5日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

2ヶ月来なかったので産婦人科行きましたよ!その時に子宮頸がんの検査もしました😌不安でしたら、相談した方が安心するしいいと思います👼💕

• 2月5日
  • キョロ

キョロ

行こう、行こう。って思うですがなかなか勇気が出ない😭やっぱり産婦人科は、苦手😭

• 2月5日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

そうですよね〜何かあったらどうしようとか私も思いながら行きました( ˊᵕˋ ;)💦でも、産後は安定しないのでお腹痛いとか不具合無ければそっちかなーとは思いますね🤔

• 2月5日
  • キョロ

キョロ

そっち⁉️🤔…❔❔

• 2月5日