※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鶏ひき肉の離乳食、茹でる?炒める?どちらがいいでしょうか。

離乳食で、鶏ひき肉を始めてあげるのですが、茹でればいいのですよね💦?

レシピを見ていたらそぼろが出てきて、
水を入れて炒めて水分が飛ぶまで炒めるとでてきたのですが、どちらが良いのかなぁと😣

コメント

deleted user

はい、一人目の時は炒めずに、いつも茹でてましたよ!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    茹でるので大丈夫なのですね😣混乱してました😭ありがとうございます✨

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    というか、鶏ミンチは私はいつも煮ます😂焼くのはこねてハンバーグの時くらいです!笑

    • 2月4日
  • ママリ

    ママリ

    大人もそうですよね😭離乳食となると何が良いのか調べて色々でてきて分からなくなってました笑

    • 2月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一人目の時、私も本買ってるのにネットも見まくって、え?本と違う?てなって、よく分からなくなってました(笑)
    離乳食作るだけで、調べて作って量って、疲れますよね(笑)

    • 2月4日
  • ママリ

    ママリ

    ほんと疲れます😭もっと楽かと思ってました😭

    • 2月5日
deleted user

私は焼いた気がしますが、どちらでも大丈夫だと思いますよ😃
どちらにしても最後にトロミ付けてあげた方が食べやすいかなと思います☺️

  • ママリ

    ママリ

    そうなのですね!魚も葉っぱ系もトロミつけないであげてました😂
    お肉はしてあげるようにします✨

    • 2月4日
  • ママリ

    ママリ

    お礼が抜けてました😭ありがとうございます✨

    • 2月4日