6ヶ月の息子が離乳食を食べるのが楽しくて、量を増やしてもいいかと思っています。2回目のご飯は1回目よりも少なくあげるべきでしょうか?おすすめの離乳食を教えてください。申し訳ありません。
6ヶ月になる息子がいます!☆
5ヶ月から離乳食を初めて1ヶ月経ったので
2回食にしようと思っています!
10倍粥は大さじ3程、野菜なども嫌な顔せず
パクパクあっという間に食べてしまって
まだ食べたい!という感じです(´・ω・`)
もっと量を増やしてもいいのでしょうか?
2回目のご飯は1回目よりも少なくあげますか?
また、おすすめの離乳食教えてください😭💦
質問攻めですみません(´・ω・`)
- ann27(7歳, 9歳)
りい
私は食べてたら少し多目にあげてました😅そのため今は少し太ったように思います。
子供は満腹中枢がないので、ちゃんと決められた量を上げるべきだったと反省してます。
おすすめの離乳食はカボチャやさつまいも、ほうれん草です👍
きなこ
うちの娘は1回食の頃は10倍粥は小さじ6〜7(30〜35g)で、野菜類やタンパク質などはそれぞれ15〜25gずつ食べてました。
離乳食教室でもらった用紙に記載されてる量を目安に食べさせてました。(増やしすぎると胃に負担がかかって下痢になったりするみたいです)
まだ食べそうだな?って思っても、一応ストップかけてご馳走様にしてました。
2回食は1回食で食べてる量の半分か、もしくは3分の1くらいから始めてくださいと教わりましたよ⑅◡̈*
オススメの離乳食は私もまだわかりませんが、あんかけ風に調理したものは娘はよく食べてくれる気がします!
みみかママ
私は初めから少し多めにあげてました😥笑
ひとさじにしてあげようとしたら・・もっともっとのアピール激しくて😅
どんだけ食べまくっても1歳を境に好みとか色々で食べなくなったりの時期があるので、月齢より少し多めでウチはあげたりベビーフードも歯が早くから生えてきたので少し先の月齢のものをあげてました💕
それまでは色々試してアレルギーが無ければですが😅
コメント