※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

みなさんは親に妊娠報告いつしましたか?今日妊娠検査薬をして陽性が出ました。再来週に病院で心拍が確認できるそうです。

みなさんは親に妊娠報告いつしましたか?
今日妊娠検査薬をして陽性が出ました。
再来週に病院で心拍が確認できるそうです。

コメント

ままり

実両親には検査薬の時点で言いました!!!

mi-hi

親とはすごく近くに住んでいましたが、安定期に入ってから報告しました😌

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

実家には安定期入ってから、義実家には6ヶ月くらいで報告しました!

もっち

自分の親は病院で心拍確認できたらすぐ報告しました(◍ ´꒳` ◍)
旦那の親には報告するとすぐ色んな人言うので3ヶ月くらいに渋々報告しました💦

今回実母は初診の際に上の子を見ててもらうため陽性が出た時、実父は心拍確認後です✨
義両親には安定期入ってから言います!

りり

実母には検査薬の時点で、義母には心拍が確認できたら報告しました!

まー( ゚∀゚)ー*

胎嚢確認してすぐにつわりがで出したので話しました。
その週からつわりがおわるまで、実家でしかばねのようにすごしました😅

ママママリ。

実家には心拍確認してから、
義両親は安定期は行ってから伝えました、

1人目は私がまだ学生だったこともあり、胎嚢が確認できた時点で言いました!
その次は陽性反応出てすぐ言いましたが、流産してしまったので、
今回は母子手帳もらってから言いました!

私の両親にも夫の両親にも
心拍確認後に報告しました。