※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
住まい

ご意見ください。分譲マンションに賃貸で住んでます。駐車場もマンショ…

ご意見ください。
分譲マンションに賃貸で住んでます。

駐車場もマンションの立体駐車場を借りてるのですが、この度車を変えることになって今のところじゃ車高が足りないので別の場所に変更してもらいました。
管理会社がオーナーさんに頼んで契約書などにサインしてもらって場所変更してもらったのですが新しい場所がなんとも狭くてもう車擦ってしまってます💦
どうやら1番停めにくい場所らしく出し入れするのにすごく時間がかかるし車が傷だらけです😭

前に管理会社に駐車場の場所変更の希望を申し出たらオーナーさんにお願いしなきゃいけないとかなぜ変更するんですか?とか細かく聞かれてちょっとめんどくさがられたのが引っかかってます💦

別の場所が空いてたらまた変更をお願いしたいと思ってるのですがオーナーさんにも管理会社さんにも迷惑ですかね😭子供の送り迎えで毎日車だすのでペーパードライバーとかではないのでずが大きい車です😔

賃貸で住んでたらあまりこういう面倒なことをお願いするのってよくないことでしょうか💦

コメント

お願いするのはいいと思いますが、場所変更する前に試し駐車とかさせてもらえないんですかね?
分譲の賃貸なので賃貸に出してるお部屋の管理会社と、分譲マンション自体の管理会社が違うとか、
元々の所有者のオーナーさんからでないと手続きできないから事情を説明して手続き自体をお願いしないといけないとか
何か事情があるんじゃないですかね🤔
分譲マンション自体のルールで手続きしないとなので、一棟全部賃貸のとこよりめんどくさがられるイメージあります💦