※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横浜市旭区の保育園や周辺のおすすめ保育園について情報をお願いします。募集枠が少なくても些細な情報でも有難いです。

横浜市旭区の三ツ境たんぽぽ保育園ってどうですか?
また瀬谷、三ツ境、希望ヶ丘周辺のおすすめ保育園はありますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

横浜市保育園、二次募集申請しなければいけないのですが
つい最近まで仕事の都合で遠方にいたため見学にほとんど行けておらず…。どこも募集枠ゼロみたいなので望み薄ですが😢
些細な情報でも有難いです。よろしくお願いします!

コメント

らか

通っているわけではありませんが💦
駅近で歩いての送迎は良いと思います💡自転車で送った後に園に自転車も置いてから電車で出勤も可能かと思います☀️ただ、車での送迎は基本的にダメです💦駐車場もありません💔役員があったような気がします💧園行事がやたら多いです!!

ネストの系列は良いって聞いたことあります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます😭とても助かります…!ネスト系列が良いのですね!
    たんぽぽは役員あるのですか…😖とりあえず歩けそうな範囲で近い順に希望書こうと思います💦
    逆にあまり評判良くない保育園とかもあったりしますか?💦

• 2月5日