コメント
らか
通っているわけではありませんが💦
駅近で歩いての送迎は良いと思います💡自転車で送った後に園に自転車も置いてから電車で出勤も可能かと思います☀️ただ、車での送迎は基本的にダメです💦駐車場もありません💔役員があったような気がします💧園行事がやたら多いです!!
ネストの系列は良いって聞いたことあります😊
らか
通っているわけではありませんが💦
駅近で歩いての送迎は良いと思います💡自転車で送った後に園に自転車も置いてから電車で出勤も可能かと思います☀️ただ、車での送迎は基本的にダメです💦駐車場もありません💔役員があったような気がします💧園行事がやたら多いです!!
ネストの系列は良いって聞いたことあります😊
「保育園」に関する質問
あの誰か教えてください! 保育園通わせてるんですけど職場変わったら役所に就労証明書出すんですか? それとも保育園ですか? 職場帰る前に保育園に報告したほうがいいのか わからなーーーーーい
1年生になる娘のお友達の関係性に悩んでいます。 アドバイスいただけたら幸いです😢 保育園は校区外にいってたため、小学校にはお友達が誰もいない娘でした。心配をよそにみるみるうちにお友達が増えてお家帰ってきたーと…
2歳9ヶ月の子供ですが、昨日と今朝少しだけ目やにが出るなと思っていましたが、保育園のお昼寝後にかなり目やにが出ていたと先生に言われました。 以前眼科でもらったレボフロキサシンという細菌を殺す目薬があったので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメント有難うございます😭とても助かります…!ネスト系列が良いのですね!
たんぽぽは役員あるのですか…😖とりあえず歩けそうな範囲で近い順に希望書こうと思います💦
逆にあまり評判良くない保育園とかもあったりしますか?💦