※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

これはモラハラになると思いますか?夫は私の家事のやり方(野菜の切り方…

これはモラハラになると思いますか?夫は私の家事のやり方(野菜の切り方が間違ってる、洗濯のやり方や干した物を取り込んだ後の仕分けの方法が気に入らない)などで強く怒ります。私も元々飲み込みが悪く家事も苦手な方なのでミスが多いのは自分でも認めてますがそれでも最近の怒り方は強過ぎると感じます。夫の態度に私もキレて大声をあげたこともありますがそれを見ていた子供を泣かせてしまったこともあり本当に申し訳なく思い最近は声を荒げないよう気をつけています。最近では子供のベッドのことで揉めており私は転落してゲガをするリスクがあるから柵付きのベッドでないと嫌だと言いましたが夫は4歳になって柵付きのベッドで寝てる人なんて聞いた事ないし転落が怖いなら今後ジャングルジムがある公園も行けなくなるし保育園から公園に行くこともあるから保育園も辞めないといけなくなる体操の習い事でもゲガの可能性があるからそれも辞めなくてはいけなくなると言われ意見が極端すぎて話す気にもなれなくなりました。

少し話題が逸れますが最近私の父(息子からみたら祖父)が息子と一緒にいるときに夫が帰宅してきて息子が夫に怯えるようにして父の陰に隠れたことがあるそうです。息子まで夫に怯えるようになってきてしまったので親子共々少し夫から離れ近くにある私の実家に避難すべきか真剣に考えています。(現在は私の持病の悪化を理由に私だけ実家で寝泊まりしていますが実家の部屋が確保出来たら子供を連れてくることを検討しています。)

因みに公的機関には相談済みでそちらの方には夫から離れた方がいいとアドバイスをもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にモラです…

ナナチ

もっと旦那様と対等に話し合えばいいのではないでしょうか?
野菜の切り方が違う、洗濯の仕分けが嫌、ほんなお前がやれや!、です。我が家なら。
お前がやれ→仕事あるから無理→ほな黙っとけこれで解決。
次、ベッドの件ですが何歳だろうと転落のリスクはありますよね。現に私も大人ですがベッドから落ちたこと何度もあります。ベビーゲートに突っ込むとか縛り付けておくとかならおいおい待てよとなりますが、柵付きのベッドですよね?転落防止に越したことはないのでそこをだめだという旦那様の意見を聞きたいですね。
お子様、ジャングルジムの上で寝るんですか?それなら危険なので控えた方がいいです。でも違いますよね。ジャングルジムじゃ寝ませんよね?寝てる時起きてる時転落する可能性どちらが高いですかね?もちろん寝ているときです。無意識だから。
モラハラもそうですがもう少し意見をした方がいいかも!声を荒らげなくてもいいので淡々と論破です。
それで手が出てきたり怒鳴りつけてくるならもう避難一択!

まるこ

うちの旦那も私の洗濯物の干し方について言ってくることがあります。
(それでも私は直しません)

自分の意見が正しい!と思ってるので、私が意見して喧嘩になったり、不機嫌になります。
それでイライラして娘に「早く歯磨きしろ💢何回も言ってるだろ💢」と当たったりします。

娘ももう慣れっこで「またパパイライラしてるね」と私にこっそり言ってきます。

この前友達に言ったら「うちのパパもすぐイライラするよ」と言われたみたいで「どこの家のお父さんもそうなのかな」と言っていました😅笑

うちはクイーンベッドでこどもが小さい時一緒に寝てましたが、端っこに寝かせていたはずの娘がベッドから落ちたことがあります。
それからはベッドに別売りの柵?みたいなのを買って落ちないようにしています💦

娘の寝相が悪いのもありますが、4歳なら柵はあったほうが私もいいと思います。
なくて困ることはあっても、あって困ることはないので☺️  

実家に行けるなら、お子様を連れて実家に避難されたほうがお子様にとってもいいと思います。